陈新武在郧西调研脱贫攻坚“春季攻势”开展情况时强调

先难后易 精准发力

时间:2017-03-14 08:06 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日,市委副书记、市长陈新武到郧西县部分乡镇调研脱贫攻坚“春季攻势”开展情况时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要战略思想,着力在精准上下工夫,因地制宜、因户施策,先难后易、步步为营,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。市政府秘书长柯贤国参加调研。

从六郎乡到马安镇,再到夹河镇、羊尾镇,一路雨雪霏霏,金黄的油菜花和嫩绿的麦苗,在乍暖还寒之时显出顽强的生命力。陈新武轻车简从,进村组、入农户、看产业、督项目,详细了解脱贫工作进展情况,与乡镇干部、村干部、扶贫工作队员等座谈,对大家所做的工作给予充分肯定。

就进一步做好脱贫攻坚工作,陈新武强调,要牢记政治责任,站在全面建成小康社会、增进人民福祉、巩固党的执政基础的高度,以 “军令状”督战脱贫攻坚,层层压实责任,确保中央决策部署和省委、市委要求落到实处。要坚持 “准、实”二字,每个贫困户是什么情况、什么时候脱贫、靠什么脱贫、怎么巩固,都要清清楚楚,做到因户施策、因人施策、精准发力。要按照先难后易的原则,瞄准重点地区、重点群体、薄弱环节,拿出硬办法,强化硬措施,集中力量攻坚克难。要做实产业扶贫,充分调动贫困户积极性,大力弘扬勤劳致富精神,因地制宜发展乡村光伏、旅游、电商等扶贫新产业,增强脱贫内生动力。要建立长效机制,引导社会力量参与扶贫,采用市场办法解决脱贫难题,在贫困户动态监测、资金投入、产业扶持、政策保障等方面持续发力,确保贫困群众彻底脱贫、长远发展。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 竹坪乡:党建引领脱贫攻坚

    2018年,竹山县竹坪乡以党建为引领、以产业为依托、以致富为目标,进一步强化党建对脱贫攻坚的引领作用,积极探索“支部建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链”的发展模式,实现产业与贫困户精准对接。

    2019-01-22 16:42

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 竹溪鄂坪乡张湾村:合作奏响致富曲

    张湾村无支柱产业,村民主要依靠传统种植养殖和外出打工增收,全村共有贫困户79户280人,贫困发生率高达57.67%。该村是竹溪县规划局的精准扶贫联系点,如何帮助张湾村脱贫?该局采取大力发展合作社、培育主导产业的方式带动村民脱贫致富。

    2019-01-18 08:47

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110