省保险扶贫调研组在堰调研时表示

全力支持十堰打赢脱贫攻坚战

时间:2017-02-17 08:09 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:2月14日至16日,省保监局局长王斌率省保险扶贫调研组一行深入十堰,研究推进保险扶贫示范区创建工作,助力十堰打赢脱贫攻坚战。市委副书记、市长陈新武出席调研座谈会并讲话,副市长赵哲主持会议。

座谈会上,省保监局介绍了在十堰创建保险扶贫示范区和实施保险“一卡通”工程的方案,长江财险公司、人保财险湖北分公司、中国人寿湖北分公司等驻汉保险机构作表态发言,市扶贫办汇报了十堰精准扶贫工作情况及保险扶贫初步方案,市卫生计生委、市民政局、市人社局等单位汇报了相关工作情况。

在听取大家发言后,王斌指出,十堰脱贫攻坚工作措施实、力度大、亮点多,积累了许多宝贵经验,取得了显著成效。但全市贫困点多、面广、程度深,脱贫任务依然十分艰巨。选择十堰作为保险扶贫示范区,可以进一步探索保险机构参与精准扶贫的新方法、新模式,通过以点带面、推广经验,不断开创湖北保险扶贫工作新局面。今年是全省脱贫攻坚深化之年,是保险扶贫大显身手的重要之年,各保险机构要用好保险机制,充分发挥保险功能作用,扶危济困、雪中送炭,让保险真正成为阻止贫困的坚强防线。

王斌指出,各保险机构要加大对十堰的支持和投入力度,充分调动基层保险机构和人员积极性,开展包村包户,实施定点扶贫,健全便民服务网络体系;深入调查研究,摸清情况,找准方向,提供定向精准、物超所值的保险产品。要苦练 “内功”,加强创新,精准对接,稳步推进,持续发力,为十堰打赢脱贫攻坚战贡献更大力量。省保监局将大力支持十堰创建保险扶贫示范区,对保险资金优先安排、需求产品优先开发、新型险种优先试点、分支机构优先批设、定点扶贫优先考虑。希望十堰市政府及各有关部门一如既往关心支持各保险机构开展业务,在政策引导、资金安排、工作协调、数据共享等方面给予更多支持。

陈新武衷心感谢省保险系统长期以来对十堰的关心和支持。他说,在全市决战脱贫攻坚的关键时期,省保险扶贫调研组深入十堰,研究推进保险扶贫示范区创建工作,这是对十堰的巨大关怀和支持。我们将以此次调研为契机,充分发挥政府与市场“两只手”的优势,统筹好经济效益与社会效益,处理好当前利益与长远利益,按照创建要求,紧密结合实际,大胆探索,务实重行,真抓实干,创新体制机制,整合各方力量,充分发挥示范区的优先性、示范性、整合性,探索出能推广、可复制的保险扶贫经验。陈新武表示,市政府将不遗余力为全市保险业发展创造有利条件,促进各保险机构做大做强,更好地服务全市经济社会转型跨越发展。

在堰期间,调研组一行先后到竹山县、竹溪县深入调研保险扶贫工作。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国:深入推进脱贫攻坚“春季攻势” 巩固扩大脱贫成果

    调研中,张维国与镇村干部、扶贫工作队员、产业大户、企业负责人、贫困户代表亲切座谈。他强调,一年之计在于春,全市上下要迅速发动脱贫攻坚“春季攻势”,以更清晰的思路、更饱满的斗志、更精准的举措,保持强劲势头,巩固扩大战果,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

    2017-02-17 07:48

  • 湖北金融服务早春行走进十堰 现场签署信贷协议约673亿

    活动现场,15家银行业机构与十堰各类市场主体签署信贷协议672.95亿元,惠及1455家企业、重点项目、新型农村经济主体。其中,支持地方新兴产业合作78亿元,支持重点建设项目合作157.3亿元,支持中小微企业授信422.65亿元,达成银担、银保合作15亿元。

    2017-02-15 08:27

  • “精准扶贫”要谨防形式主义

    “精准扶贫”中存在的这些或明或暗的形式主义,很大部分是“四风”陋习的凸显和折射。只有对此予以足够重视并采取有效措施及时破解,“精准扶贫”才能更好地成为我们决胜全面小康的利器。

    2017-02-13 08:49

  • 陈新武在第四届国际道教论坛筹备会上要求:大战三个月 全力办盛会

    10日下午,第四届国际道教论坛筹备工作专题会议在武当山旅游经济特区召开,市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要齐心协力,大战三个月,全力办好盛会。

    2017-02-11 14:33

  • 湖北出台“千企帮千村”精准扶贫“十条”

    近日,省扶贫办、省委统战部、省工商联等联合制定《关于2017年推进湖北“千企帮千村”精准扶贫提质增效的行动计划》(以下简称《计划》),明确提出十条措施,要求民营企业实现全省4821个建档立卡贫困村签约帮扶全覆盖。

    2017-02-10 16:55

  • 窑淮镇“九个落实”推进精准扶贫

    2月7日,笔者从房县窑淮镇政府办获悉,该镇今年将严抓“九个落实”,推进精准扶贫工作。

    2017-02-10 08:27


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110