胡超文在全市农业工作会上要求

培育特色产业抓好品牌创建

时间:2017-02-15 08:32 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 通讯员 徐毅 苏丽妍 报道:昨日,全市农业工作会在市农业局召开,会议安排部署2017年全市农业工作。市委副书记、政法委书记胡超文,市人大常委会副主任余春存,副市长赵哲,市政协副主席郑文成出席会议。

2017年,十堰将围绕 “一条主线” (农业供给侧结构性改革)、“两大重点” (推进 “61”产业强农计划、发展高效生态农业)、“五个一批” (特色产业标准化示范基地、农业产业化示范园区、农业新型经营主体、先进适用的农业科技、特色农业知名品牌)推进农业工作,力争粮食总产量达到10亿公斤以上,水产品总产量0.6亿公斤,农业产值增长4.5%,新建特色产业基地5万亩,农产品加工综合产值达到500亿元。

胡超文要求,要突出重点、深度开发,狠抓六大特色产业培育,加强管理,扩大规模,切实抓好农副产品精深加工。要理清思路、统筹兼顾,深入推进标准化建设,发挥龙头企业的主体作用,切实抓好农副产品的品牌创建。要外联内引、优化服务,编好十堰农业招商项目库,抓好农业招商引资。要积极引导、创新投入,加强项目选择的科学指导,引导企业积极参与精准脱贫工作,大力发展农村新业态,提升大农业对精准扶贫、精准脱贫的贡献度。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 胡超文:深入推进农业供给侧结构性改革 加快培育发展新动能

    胡超文强调,中央1号文件内容广泛、内涵丰富,提出了许多新思路、新理念,贯彻落实要结合实际,明确工作内容,理清工作思路,制定工作目标,扎扎实实落实;要本着有良心、有信心、有责任心的态度,把群众的事当自己的事,认认真真落实。

    2017-02-06 08:19

  • 市委政法委机关“两学一做”民主生活会召开

    胡超文要求,市委政法委机关及班子成员要持续营造良好政治生态,切实贯彻落实全面从严治党要求,更加自觉坚定地向中央、省委、市委看齐,严肃党内政治生活,加强自身建设,坚守正道、弘扬正气,以实际行动做良好政治生态的引领者、倡导者、践行者。

    2017-01-25 08:05

  • 十堰安排部署2017年全市公安工作 胡超文出席会议

    23日,2017年全市公安工作会议在市公安局召开。会议对2016年全市公安工作进行了总结表彰,安排部署了2017年全市公安工作。市委副书记、政法委书记胡超文,副市长、市公安局局长陈诚出席会议并讲话。

    2017-01-24 07:57

  • 胡超文:增强紧迫感和责任感 坚决打赢安保维稳硬仗

    胡超文要求,各地各相关部门要突出重点难点,真抓严管严控,夺取春节安全维稳工作完胜。要深入排查化解矛盾,严防“群体事”;着力管控重点人员,严防“极端事”;大力整治安全隐患,严防“大事故”;全力抓好治安防控,严防“大要案”。

    2017-01-20 07:42

  • 胡超文看望慰问见义勇为人员及家属 解决实际问题

    胡超文说,温国学在危急时刻,见义敢为、见义勇为、见义善为、见义智为,既救了人、抓住了歹徒,又注意保护了自己,是见义勇为最理想的结果。他强调,要大力宣传学习见义勇为先进典型,倡导见义勇为精神,坚信邪不压正,弘扬社会正气。

    2017-01-19 08:07

  • 胡超文在全市林业工作会上要求 做森林城市的建设者捍卫者

    胡超文强调,完成市五次党代会提出的五大目标任务,林业部门担子重、责任大,要抓好班子,带好队伍,加强业务学习,着力提高林业工作者素质。要严格要求,认真履职尽责,做森林城市的建设者和捍卫者。要转变观念,创新思路,推动林业产业转型升级。

    2017-01-18 07:59


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110