陈新武深入郧西走访慰问困难党员和贫困户

送上党和政府的温暖

时间:2017-01-14 08:05 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者陈赟报道:春节临近,基层困难党员和群众生活安排得怎么样?需要提供哪些帮助?昨日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县上津镇走访慰问农村困难党员和贫困户,为他们送上党和政府的关怀和温暖。市政协副主席、市政府秘书长程登明随同慰问。

上津镇丁家湾村困难党员徐世国,全家六口人,住着简陋的土坯房,他本人和妻子年老体弱,子女收入微薄,家庭条件很差。陈新武带着慰问物资走进他家,详细询问老人身体状况,并走进厨房察看米面和肉类储备情况。看到年货准备充足,得知他家明年将要搬入扶贫搬迁安置点,陈新武感到欣慰,希望他以党和政府的支持为动力,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,努力使生活越过越好。

随后,陈新武前往丁家湾村老党员徐世礼家。入党44年来,徐世礼始终牢记党员身份,积极响应党的号召,带头支持村里各项工作。他去年种植的玉米、小麦、红薯、莲藕、冬桃都获得了好收成。陈新武与老人亲切交谈,详细询问农作物种植、家庭收支、孙女上学等情况,对老人自力更生的精神表示敬佩,感谢他为党的事业发展作出的贡献。陈新武说,您是光荣的老党员、老前辈,身在基层,不忘党恩,默默为党付出,这种精神值得学习。党和政府时刻惦记着基层党员和群众,不管你们遇到任何困难,我们都会全力提供帮助,做你们最坚实的后盾。

贫困户陈世宝家住上津镇吴家沟村,全家6口人,父母年老多病,夫妻二人都是残疾人,两个小孩在上小学,家境十分贫寒。陈新武沿着蜿蜒曲折的通村公路来到他家,为他送上慰问物资,并详细询问生产生活情况。据了解,陈世宝已享受易地扶贫搬迁政策,并获得茶产业扶持资金、残疾人补助资金、教育补助资金,家境逐步改善。陈新武详细询问茶叶种植、加工、出售情况,并就进一步培植好茶产业与当地有关负责人深入交流,要求加强技术指导和培训,加大招商引资力度,加快培育龙头企业,促进茶叶加工向标准化、工业化、规模化迈进,不断提升茶叶品牌价值和茶产业抗风险能力,更好地促进困难群众脱贫致富。

走访慰问中,陈新武还实地察看了部分易地扶贫搬迁安置点建设情况,他强调,要严格按照建设标准和施工规范组织施工,加强施工监管,保证房屋质量;同步完善配套设施,加强生态环境建设,为群众创造良好的居住条件。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110