陈新武就贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神强调

压实责任 再加措施 确保安全

时间:2017-01-12 08:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日下午,在认真收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,十堰接着召开会议,落实全国、全省会议精神,部署全市安全生产工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并强调,要压实责任,再加措施,确保人民群众生命财产安全。副市长王晓主持会议。市政协副主席、市政府秘书长程登明等出席会议。

陈新武说,刚刚过去的2016年,全市安全生产形势持续稳定好转,成绩值得肯定,但更要清醒地看到,十堰安全生产领域仍然存在一些隐患和问题。各地各部门要把思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列指示批示精神上来,统一到省委、省政府关于安全生产工作的决策部署上来,牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的底线意识,深入践行“抓安全就是抓发展”的理念,从严落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持问题导向,补齐安全短板,筑牢安全防线。

陈新武要求,要深入推进安全生产领域改革。一是加快构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重防控机制。对重大危险源实行重点管控,对高危行业全面实行专家安全诊断,继续实行重大安全隐患挂牌督办制度。二是健全完善安全生产责任体系。全面落实“党政同责”,落实落细行业主管部门的直接监管责任,从严落实企业的主体责任。三是大力抓好重点领域专项整治。持续深入开展危险化学品、烟花爆竹、交通安全、矿山安全、消防安全等专项整治。四是积极推进安全生产领域改革创新。健全完善安全生产管理体制机制,加强执法能力建设,加大事故查处力度。

就做好岁末年初安全生产工作,陈新武强调,各地各部门要继续推进岁末年初安全生产大检查,严厉打击非法生产经营活动,切实抓好春运安全,全面开展隐患治理“回头看”,强化督查督办和执纪问责,强化应急值守,确保全市安全稳定。

王晓要求,要迅速传达会议精神,突出工作重点,严肃执纪问责,强化责任落实,切实把安全生产责任落实到位。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 郧西县城关镇:“四不”织密冬季安全生产防护网

    2019-01-17 15:52

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110