陈新武在参加分团审议政府工作报告时要求

决战脱贫攻坚 坚持绿色发展

时间:2017-01-07 20:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

专题:聚焦2017十堰“两会”

秦楚网讯 记者 徐正国 报道: “只有拔掉穷根,才算真正脱贫。唯有绿色发展,才有绿水青山。”7日下午,市委副书记、代市长陈新武在参加市五届人大一次会议分团审议时反复强调。

当天下午,陈新武先后来到丹江口市、房县和竹山县代表团,参加分团审议市人大常委会及市中级人民法院、市人民检察院的工作报告。他说,这三个报告客观总结了六年来的工作,经验弥足珍贵,成绩来之不易,亮点可圈可点。特别是市人大常委会紧紧围绕全市中心工作服务大局,认真履行法定职责,依法开展监督,关注民生发展,为全市经济社会健康发展作出了重要贡献。作为政府,我们将依法行政,自觉接受人大监督,认真办理好人大代表提交的意见和建议。

在认真讨论上述报告的同时,陈新武还对丹江口市、房县和竹山县今后的发展提出了要求:决战脱贫攻坚,坚持绿色发展。

“俗话说‘救急不救穷’。但我们既要救急,更要救穷。因为决战脱贫攻坚是今后几年的首要政治任务,只有拔掉穷根,才算真正救穷,才能真正实现脱贫致富。决不能搞数字脱贫、档案脱贫。”陈新武要求,各地要持之以恒地抓好脱贫攻坚工作,要大力发展特色生态产业,提升产品的核心竞争力,走标准化、规模化发展之路,形成完整的产业链,实现“造血”式扶贫,从根本上解决脱贫问题。

“绿色发展是繁荣发展的必由之路,我们必须长期坚持。生态是十堰最大的优势,也是发展的潜力所在,我们要把生态优势转化为生态产业。”谈到绿色发展时,陈新武说,丹江口市要充分发挥水资源优势,要把一库清水变成金山银山,带动一方发展;房县要做大做强香菇、木耳、黄酒、生物医药等特色产业,使之成为地方经济的重要增长极;竹山要用全球视野规划发展绿松石产业,一定要严格管理,保护性开发,把竹山打造成集绿松石产品加工和绿松石文化交流中心,让这种世界公认的稀缺宝石成为竹山的支柱产业。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 认真履职尽责 共话十堰未来

    1月7日下午,在房县代表团审议政府工作报告现场,人大代表操航就乡村振兴、农村环境整治积极建言;1月8日中午,在政协委员驻地,政协委员利用休息时间认真完善提案;市五届人大三次会议现场,人大代表边听边认真记录;社会科学、文化艺术、少数民族、宗教讨论组讨论政府工作报告时,委员们各抒己见,气氛热烈……连日来,出席市五届人大三次会议和政协十堰市五届三次会议的代表、委员以高度的责任感和使命感,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、项目投资、产业升级等畅所欲言,共话十堰所取得的成就和未来的发展蓝图。 图/记者 刘旻 全正

    2019-01-09 09:47

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110