陈新武在参加分团审议政府工作报告时要求

决战脱贫攻坚 坚持绿色发展

时间:2017-01-07 20:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

专题:聚焦2017十堰“两会”

秦楚网讯 记者 徐正国 报道: “只有拔掉穷根,才算真正脱贫。唯有绿色发展,才有绿水青山。”7日下午,市委副书记、代市长陈新武在参加市五届人大一次会议分团审议时反复强调。

当天下午,陈新武先后来到丹江口市、房县和竹山县代表团,参加分团审议市人大常委会及市中级人民法院、市人民检察院的工作报告。他说,这三个报告客观总结了六年来的工作,经验弥足珍贵,成绩来之不易,亮点可圈可点。特别是市人大常委会紧紧围绕全市中心工作服务大局,认真履行法定职责,依法开展监督,关注民生发展,为全市经济社会健康发展作出了重要贡献。作为政府,我们将依法行政,自觉接受人大监督,认真办理好人大代表提交的意见和建议。

在认真讨论上述报告的同时,陈新武还对丹江口市、房县和竹山县今后的发展提出了要求:决战脱贫攻坚,坚持绿色发展。

“俗话说‘救急不救穷’。但我们既要救急,更要救穷。因为决战脱贫攻坚是今后几年的首要政治任务,只有拔掉穷根,才算真正救穷,才能真正实现脱贫致富。决不能搞数字脱贫、档案脱贫。”陈新武要求,各地要持之以恒地抓好脱贫攻坚工作,要大力发展特色生态产业,提升产品的核心竞争力,走标准化、规模化发展之路,形成完整的产业链,实现“造血”式扶贫,从根本上解决脱贫问题。

“绿色发展是繁荣发展的必由之路,我们必须长期坚持。生态是十堰最大的优势,也是发展的潜力所在,我们要把生态优势转化为生态产业。”谈到绿色发展时,陈新武说,丹江口市要充分发挥水资源优势,要把一库清水变成金山银山,带动一方发展;房县要做大做强香菇、木耳、黄酒、生物医药等特色产业,使之成为地方经济的重要增长极;竹山要用全球视野规划发展绿松石产业,一定要严格管理,保护性开发,把竹山打造成集绿松石产品加工和绿松石文化交流中心,让这种世界公认的稀缺宝石成为竹山的支柱产业。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110