陈新武在参加分团审议政府工作报告时要求

决战脱贫攻坚 坚持绿色发展

时间:2017-01-07 20:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

专题:聚焦2017十堰“两会”

秦楚网讯 记者 徐正国 报道: “只有拔掉穷根,才算真正脱贫。唯有绿色发展,才有绿水青山。”7日下午,市委副书记、代市长陈新武在参加市五届人大一次会议分团审议时反复强调。

当天下午,陈新武先后来到丹江口市、房县和竹山县代表团,参加分团审议市人大常委会及市中级人民法院、市人民检察院的工作报告。他说,这三个报告客观总结了六年来的工作,经验弥足珍贵,成绩来之不易,亮点可圈可点。特别是市人大常委会紧紧围绕全市中心工作服务大局,认真履行法定职责,依法开展监督,关注民生发展,为全市经济社会健康发展作出了重要贡献。作为政府,我们将依法行政,自觉接受人大监督,认真办理好人大代表提交的意见和建议。

在认真讨论上述报告的同时,陈新武还对丹江口市、房县和竹山县今后的发展提出了要求:决战脱贫攻坚,坚持绿色发展。

“俗话说‘救急不救穷’。但我们既要救急,更要救穷。因为决战脱贫攻坚是今后几年的首要政治任务,只有拔掉穷根,才算真正救穷,才能真正实现脱贫致富。决不能搞数字脱贫、档案脱贫。”陈新武要求,各地要持之以恒地抓好脱贫攻坚工作,要大力发展特色生态产业,提升产品的核心竞争力,走标准化、规模化发展之路,形成完整的产业链,实现“造血”式扶贫,从根本上解决脱贫问题。

“绿色发展是繁荣发展的必由之路,我们必须长期坚持。生态是十堰最大的优势,也是发展的潜力所在,我们要把生态优势转化为生态产业。”谈到绿色发展时,陈新武说,丹江口市要充分发挥水资源优势,要把一库清水变成金山银山,带动一方发展;房县要做大做强香菇、木耳、黄酒、生物医药等特色产业,使之成为地方经济的重要增长极;竹山要用全球视野规划发展绿松石产业,一定要严格管理,保护性开发,把竹山打造成集绿松石产品加工和绿松石文化交流中心,让这种世界公认的稀缺宝石成为竹山的支柱产业。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110