陈新武在参加分团审议政府工作报告时要求

发挥比较优势 做活产业文章

时间:2017-01-06 21:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

专题:聚焦2017十堰“两会”

秦楚网讯 记者 徐正国 报道:“抓经济发展必抓产业。”6日下午,市委副书记、代市长陈新武在参加张湾区、茅箭区和竹溪县代表团审议政府工作报告及计划、预算报告时要求,各地要充分发挥比较优势,壮大特色产业,做活产业文章。

“我来十堰工作时间很短,主要是想听听你们的意见和建议,知道你们的优势在哪里。”每到一个代表团,陈新武与代表们坦诚交流,认真听取每位代表的发言。

“张湾区是东风事业的发祥地,经济社会发展得不错。”在张湾区代表团,陈新武说,张湾区要高度重视现代服务业发展,特别是要重视金融和生产型服务业的发展,使之走在全市前列;要通过体制机制创新,充分激发大家干事创业的积极性。同时要加强城市生态环境建设,打造更加宜业宜居的幸福张湾。

“茅箭区要有争第一的雄心。”在茅箭区代表团,陈新武指出,茅箭区教育、医疗资源富集,服务业基础较好,发展空间也比较大,完全具备实现跨越发展的条件,一定要在全省区一级发展中争先进位。同时要坚持绿色发展,把生态环境治理好、保护好,把生态优势转化为生态效益,把健康产业、旅游产业发展壮大起来。

“我三年到过竹溪三次,发现竹溪每年都有大变化。现在,到竹溪的高速公路通了,今后发展会更快。竹溪要注重做好两件事。”在竹溪代表团,陈新武说,脱贫攻坚是这一届政府的首要政治任务,希望竹溪高度重视,扎扎实实做好这项工作,变脱贫攻坚压力为农村发展机遇,通过发展龙头企业和电子商务,解决老百姓生产生活问题、促进贫困人口尽快出列,如期完成脱贫攻坚任务。同时,竹溪拥有良好的生态环境和生态资源,这就是后发优势。要充分发挥这一优势,做到“保护第一、科学规划、有序开发、永续利用”,切忌贪大求洋,把竹溪建设成为全省山区绿色发展示范县。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 认真履职尽责 共话十堰未来

    1月7日下午,在房县代表团审议政府工作报告现场,人大代表操航就乡村振兴、农村环境整治积极建言;1月8日中午,在政协委员驻地,政协委员利用休息时间认真完善提案;市五届人大三次会议现场,人大代表边听边认真记录;社会科学、文化艺术、少数民族、宗教讨论组讨论政府工作报告时,委员们各抒己见,气氛热烈……连日来,出席市五届人大三次会议和政协十堰市五届三次会议的代表、委员以高度的责任感和使命感,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、项目投资、产业升级等畅所欲言,共话十堰所取得的成就和未来的发展蓝图。 图/记者 刘旻 全正

    2019-01-09 09:47

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110