陈新武在参加分团审议政府工作报告时要求

发挥比较优势 做活产业文章

时间:2017-01-06 21:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

专题:聚焦2017十堰“两会”

秦楚网讯 记者 徐正国 报道:“抓经济发展必抓产业。”6日下午,市委副书记、代市长陈新武在参加张湾区、茅箭区和竹溪县代表团审议政府工作报告及计划、预算报告时要求,各地要充分发挥比较优势,壮大特色产业,做活产业文章。

“我来十堰工作时间很短,主要是想听听你们的意见和建议,知道你们的优势在哪里。”每到一个代表团,陈新武与代表们坦诚交流,认真听取每位代表的发言。

“张湾区是东风事业的发祥地,经济社会发展得不错。”在张湾区代表团,陈新武说,张湾区要高度重视现代服务业发展,特别是要重视金融和生产型服务业的发展,使之走在全市前列;要通过体制机制创新,充分激发大家干事创业的积极性。同时要加强城市生态环境建设,打造更加宜业宜居的幸福张湾。

“茅箭区要有争第一的雄心。”在茅箭区代表团,陈新武指出,茅箭区教育、医疗资源富集,服务业基础较好,发展空间也比较大,完全具备实现跨越发展的条件,一定要在全省区一级发展中争先进位。同时要坚持绿色发展,把生态环境治理好、保护好,把生态优势转化为生态效益,把健康产业、旅游产业发展壮大起来。

“我三年到过竹溪三次,发现竹溪每年都有大变化。现在,到竹溪的高速公路通了,今后发展会更快。竹溪要注重做好两件事。”在竹溪代表团,陈新武说,脱贫攻坚是这一届政府的首要政治任务,希望竹溪高度重视,扎扎实实做好这项工作,变脱贫攻坚压力为农村发展机遇,通过发展龙头企业和电子商务,解决老百姓生产生活问题、促进贫困人口尽快出列,如期完成脱贫攻坚任务。同时,竹溪拥有良好的生态环境和生态资源,这就是后发优势。要充分发挥这一优势,做到“保护第一、科学规划、有序开发、永续利用”,切忌贪大求洋,把竹溪建设成为全省山区绿色发展示范县。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110