陈新武在房县竹溪竹山调研时强调

深入贯彻党代会精神 全力决战脱贫攻坚

时间:2017-01-03 07:41 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 陈赟 报道:元月1日至2日,市委副书记、代市长陈新武深入房县、竹溪县、竹山县调研脱贫攻坚及经济社会发展情况。他强调,要深入贯彻落实市五次党代会精神,把决战脱贫攻坚作为头等大事,大兴富民产业,壮大经济底盘,增强发展支撑,加快脱贫进程,确保在秦巴山片区率先全面建成小康社会。市政府秘书长程登明随同调研。

房县历史悠久,资源富集,是全国“木耳之乡”、房陵黄酒产地,陈新武先后到神农源中药材交易市场、湖北庐陵王酒庄、湖北恒达纺织公司等处,深入了解生产工艺、原料价格、产品销量等情况,对房县依托资源优势培育特色产业的做法给予充分肯定。竹溪有“全国林业百佳县”、“中国魔芋之乡”等美誉,陈新武先后到水坪镇大石门片区、湖北治铮魔芋产业园、湖北力莱科技公司、竹溪秦巴电商产业园等处,详细了解竹房城镇带建设、魔芋产业开发、电子产品创新、物流产业发展等情况,对竹溪将片区开发与精准扶贫相结合、积极承接沿海产业转移、大力发展新兴产业的做法表示赞赏。竹山县是“十星级”精神文明创建发源地、全省水电能源大县、世界著名绿松石产地,陈新武先后到宝丰镇、麻家渡镇、湖北裕源食品有限公司等处,仔细察看美丽乡村建设、电商网点建设、易地扶贫搬迁等情况,充分肯定竹山在这些方面取得的成绩。

陈新武说,特色产业是促进一方发展的重要基石,是带动农民增收的重要引擎。要始终把培育特色产业摆在突出位置,把握市场趋势,抢占发展先机,悉心呵护企业成长,把“小苗子”一步一步培育成大产业。要把产业发展和群众脱贫紧密结合,深入挖掘特色农业资源优势,推进农产品精深加工向标准化、工业化、规模化迈进,保证产品质量,扩大产业规模,做强特色品牌,提高市场占有率和竞争力。要弘扬“不做第一、做唯一”精神,持续加强创新,掌握核心技术,不断增强企业核心竞争力和行业影响力。

陈新武指出,脱贫攻坚既是重大政治任务,也是第一民生工程,必须将其作为头等大事推进。各地要找准将自身优势转化为发展优势的路径,在新技术、新产品、新业态、新模式上迈出新步伐,加快培育壮大新动能,为脱贫攻坚提供有力支撑。要立足发展实际,创新招商思路,下大力气招一批改变经济格局、形成产业集群、引领发展方向的项目,为经济发展注入新的动力;要着力培育龙头企业,加快农业产业化步伐,把农产品变成商品,把资源变成财富;要抢抓“互联网+”机遇,大力培育新兴产业,开辟农村市场,丰富业态形式,增加就业岗位,提升服务能力,不断改善农村生产生活条件。

在察看易地扶贫搬迁项目和走访贫困户时,陈新武强调,各地要本着对贫困群众高度负责的态度,遵守建设流程,加强施工监管,保证房屋质量安全,打造精品民心工程。要着力完善配套设施,始终坚持建管结合,不断改善农村面貌;要统筹城乡发展,加快片区开发,促进“三农”发展,确保实现“开发一片、脱贫一批、致富一方”的效果。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110