陈新武在房县竹溪竹山调研时强调

深入贯彻党代会精神 全力决战脱贫攻坚

时间:2017-01-03 07:41 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 陈赟 报道:元月1日至2日,市委副书记、代市长陈新武深入房县、竹溪县、竹山县调研脱贫攻坚及经济社会发展情况。他强调,要深入贯彻落实市五次党代会精神,把决战脱贫攻坚作为头等大事,大兴富民产业,壮大经济底盘,增强发展支撑,加快脱贫进程,确保在秦巴山片区率先全面建成小康社会。市政府秘书长程登明随同调研。

房县历史悠久,资源富集,是全国“木耳之乡”、房陵黄酒产地,陈新武先后到神农源中药材交易市场、湖北庐陵王酒庄、湖北恒达纺织公司等处,深入了解生产工艺、原料价格、产品销量等情况,对房县依托资源优势培育特色产业的做法给予充分肯定。竹溪有“全国林业百佳县”、“中国魔芋之乡”等美誉,陈新武先后到水坪镇大石门片区、湖北治铮魔芋产业园、湖北力莱科技公司、竹溪秦巴电商产业园等处,详细了解竹房城镇带建设、魔芋产业开发、电子产品创新、物流产业发展等情况,对竹溪将片区开发与精准扶贫相结合、积极承接沿海产业转移、大力发展新兴产业的做法表示赞赏。竹山县是“十星级”精神文明创建发源地、全省水电能源大县、世界著名绿松石产地,陈新武先后到宝丰镇、麻家渡镇、湖北裕源食品有限公司等处,仔细察看美丽乡村建设、电商网点建设、易地扶贫搬迁等情况,充分肯定竹山在这些方面取得的成绩。

陈新武说,特色产业是促进一方发展的重要基石,是带动农民增收的重要引擎。要始终把培育特色产业摆在突出位置,把握市场趋势,抢占发展先机,悉心呵护企业成长,把“小苗子”一步一步培育成大产业。要把产业发展和群众脱贫紧密结合,深入挖掘特色农业资源优势,推进农产品精深加工向标准化、工业化、规模化迈进,保证产品质量,扩大产业规模,做强特色品牌,提高市场占有率和竞争力。要弘扬“不做第一、做唯一”精神,持续加强创新,掌握核心技术,不断增强企业核心竞争力和行业影响力。

陈新武指出,脱贫攻坚既是重大政治任务,也是第一民生工程,必须将其作为头等大事推进。各地要找准将自身优势转化为发展优势的路径,在新技术、新产品、新业态、新模式上迈出新步伐,加快培育壮大新动能,为脱贫攻坚提供有力支撑。要立足发展实际,创新招商思路,下大力气招一批改变经济格局、形成产业集群、引领发展方向的项目,为经济发展注入新的动力;要着力培育龙头企业,加快农业产业化步伐,把农产品变成商品,把资源变成财富;要抢抓“互联网+”机遇,大力培育新兴产业,开辟农村市场,丰富业态形式,增加就业岗位,提升服务能力,不断改善农村生产生活条件。

在察看易地扶贫搬迁项目和走访贫困户时,陈新武强调,各地要本着对贫困群众高度负责的态度,遵守建设流程,加强施工监管,保证房屋质量安全,打造精品民心工程。要着力完善配套设施,始终坚持建管结合,不断改善农村面貌;要统筹城乡发展,加快片区开发,促进“三农”发展,确保实现“开发一片、脱贫一批、致富一方”的效果。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武参加分团审议政府工作报告时要求:发挥比较优势 做活产业文章

    “抓经济发展必抓产业。”6日下午,市委副书记、代市长陈新武在参加张湾区、茅箭区和竹溪县代表团审议政府工作报告及计划、预算报告时要求,各地要充分发挥比较优势,壮大特色产业,做活产业文章。

    2017-01-06 21:28

  • 陈新武参加政协联组讨论时表示:创造良好的营商环境

    6日上午,市委副书记、代市长陈新武在参加市政协五届一次会议经济、工商联联组讨论政府工作报告时,对政协委员围绕中心服务大局积极建言献策给予充分肯定,表示将认真梳理吸纳委员们的金点子,为十堰转型跨越发展集聚更多的智慧和力量。

    2017-01-06 19:24

  • 陈新武参加郧西郧阳代表团审议:汇聚发展合力 推进转型跨越

    陈新武到郧西县、郧阳区代表团,与代表们共同审议政府工作报告。他指出,要群策群力,务实重行,汇聚共促发展的强大合力,形成干事创业的浓厚氛围,把市五次党代会绘就的宏伟蓝图变成现实。

    2017-01-06 07:56

  • 陈新武参加审议政府工作报告:找准发展方向 抓好贯彻落实

    5日下午,市五届人大一次会议开始分团审议政府工作报告及计划、预算报告。市委副书记、代市长陈新武在参加郧西县、郧阳区代表团审议时指出,政府工作报告是对市第五次党代会精神的具体化,我们要认真学习消化,从中读懂我们肩负的历史使命,抓好贯彻落实。

    2017-01-05 22:18

  • 陈新武任十堰市副市长、代理市长 张维国辞去市长职务

    会议表决通过了关于接受张维国同志辞去十堰市人民政府市长职务请求的决定,任命陈新武同志为十堰市人民政府副市长、代理市长。

    2016-12-28 18:18

  • 陈新武:加快转型升级 提高发展质效

    陈新武指出,十堰作为秦巴山集中连片特困地区,脱贫攻坚任务非常艰巨。我们要切实增强责任感和紧迫感,把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程,加快“户脱贫、村出列、县摘帽”步伐。

    2016-12-26 07:59


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110