推进全面从严治党 强化监督执纪问责

市第五次党代会代表分团审议市纪委工作报告

时间:2016-12-27 07:54 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

图为市经信、商务代表团讨论市纪委工作报告。记者 刘旻 全正 摄

专题:聚焦十堰市第五次党代会

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日,陈家义、胡超文、师永学、周锋、沈学强、张歌莺、刘荣山等市领导,分别参加各代表团审议中共十堰市纪律检查委员会工作报告。代表们一致认为,报告总结成绩实事求是,分析问题准确全面,谋划工作思路清晰,体现了理论与实践、继承与创新的统一,是一个求真务实、催人奋进的报告。

各团代表踊跃发言,现场气氛十分热烈。大家认为,市第四次党代会以来,特别是党的十八大以来,全市各级党组织管党治党不放松,正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,各级纪检监察机关忠实履行党章赋予的职责,聚焦主业不发散,强化监督治“顽疾”。经过各方面共同努力,全市党风政风持续向好,政治生态不断优化,群众满意度明显提升。

“五年来,全市纪检监察机关共受理群众信访举报23785件次,立案3959件,给予党纪政纪处分3401人,涉嫌犯罪被移送司法机关处理149人,挽回经济损失2亿多元。”代表们认为,过去的五年,是管党治党责任不断强化的五年,是反腐败力度不断加大的五年,是执纪监督力量不断增强的五年。这些成绩的取得,得益于省纪委和市委坚强领导,得益于各级各部门大力支持,得益于全市纪检监察干部共同努力,得益于广大党员干部和人民群众积极参与。

代表们认为,今后五年,是十堰脱贫攻坚决战期、转型发展关键期、后发赶超黄金期,面对新形势、新任务、新要求,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照市第五次党代会部署,紧扣全面从严治党这条主线,聚焦监督执纪问责这个主业,进一步抓好严明党的纪律、落实“两个责任”、持续纠治“四风”、积极实践监督执纪“四种形态”、深化改革创新、推进源头治理、加强自身建设等七个方面重点工作,努力开创党风廉洁建设和反腐败工作新局面,为实现市第五次党代会提出的“五大目标任务”提供坚强的纪律和作风保障。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110