陈新武参加市农林水建设交通代表团和张湾区代表团讨论审议时强调

加快转型升级 提高发展质效

时间:2016-12-26 07:59 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

陈新武(右一)在市农林水、建设、交通代表团参加讨论审议。记者刘旻 摄

专题:聚焦十堰市第五次党代会

秦楚网讯(十堰日报)记者 李平 陈赟 报道:昨日,市委副书记陈新武在参加市农林水、建设、交通代表团和张湾区代表团讨论审议市五次党代会报告时强调,要以今后五年奋斗目标为指引,大力推进重大项目建设,深化农业供给侧结构性改革,加快传统产业转型升级,积极培育壮大新兴产业,不断提高经济发展质效。

陈新武认真听取代表们发言后说,张维国同志在市五次党代会上作的报告,紧扣“四个全面”战略布局,贯穿“五大发展理念”,深入贯彻了中央精神,全面落实了省委要求,延续了历届市委正确思路,是全市党员干部群众集体智慧和实践经验的结晶,具有很强的政治性、方向性、实践性和可操作性。报告文风朴实,语言精练,倡导实干作风,突出党的建设,提出弘扬“六种精神”,体现了在党言党、从严治党。各位代表是推动党的事业发展的重要力量,肩上责任重大,要不忘初心、牢记使命、真抓实干,把报告提出的目标、任务、要求落到实处,在实干中体现忠诚干净担当。

陈新武指出,十堰作为秦巴山集中连片特困地区,脱贫攻坚任务非常艰巨。我们要切实增强责任感和紧迫感,把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程,深入实施“四双”帮扶,扎实推进“六个一批”,精准施策,精准发力,真正扶到点上、扶到根上,加快“户脱贫、村出列、县摘帽”步伐。重大项目建设是拉动经济发展的重要引擎。近年来,十堰交通发展实现了历史性跨越,为经济社会发展提供了有力支撑。但十堰依然是偏远地区,很多特色资源优势难以发挥,还需继续谋划实施重大交通项目,打造更加方便快捷的交通网络,促进特色资源开发,加快农业产业化步伐,带动农民增收致富。

在张湾区代表团,陈新武与代表们坦诚交流。他说,张湾区是东风公司的“延安”,是十堰工业重地。全区把发展作为第一要务,提出建设“一极四区”,目标宏伟、令人振奋。未来发展中,一要继续走在前列,实现转型升级。准确把握大环境、大方向、大方略,把市、区党代会提出的目标要求落到实处,加快传统产业改造升级,扶持新兴产业成长壮大,不断优化产业结构,提升经济发展质效。二要统筹城乡,均衡发展。加强农村基础设施建设,提升农村公共服务水平,改善城乡二元结构,拓展区域发展空间。三要进一步提升城市工作水平。尊重城市发展规律,坚持“五个统筹”,用新理念、新技术、新机制解决城市发展问题,不断提升城市规划建设管理水平。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110