陈新武在参加市人大办、市政府办、市政协办及部分政府部门代表团和房县代表团讨论审议时强调

集思广益抓落实 凝心聚力谋发展

时间:2016-12-25 07:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

市委副书记陈新武参加市人大办、市政府办、市政协办及部分政府部门代表团讨论。 图/记者 张建波

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 刘旻 全正 报道:昨日下午,市委副书记陈新武在参加市人大办、市政府办、市政协办及部分政府部门代表团和房县代表团讨论审议市五次党代会报告时强调,要切实增强责任感和紧迫感,进一步解放思想,凝心聚力,推动十堰转型跨越发展。

陈新武认真听取代表们发言,并与大家展开交流。他说,张维国同志在市五次党代会上作的报告,站位高、思想深、思路清、目标明、措施实、文风简,体现了以习近平同志为核心的党中央一系列治国理政新思想新理念新战略,体现了省委、省政府对十堰的具体要求,传承了历届市委的好思路好做法,是全市党员干部群众集体智慧和实践经验的结晶,具有很强的政治性、方向性、实践性和可操作性,是我们做好未来五年工作的重要指南。希望大家集思广益、献计献策,把报告讨论好、修改好、学习好、落实好,进一步统一思想、统一意志、统一行动,把报告提出的目标、任务、重点工作具体化、项目化、工程化,按照目标和时间节点往前推进,落实到我们的每项工作中。

“蓝图已经绘制,能否如期实现,关键在行动,关键在落实。”陈新武说,要进一步弘扬“六种精神”,即敢破敢立的开拓精神、舍我其谁的担当精神、争先进位的拼搏精神、冲锋陷阵的进取精神、精益求精的工匠精神、求真务实的较真精神,做到实干实为,少说多干、埋头苦干,推动十堰转型跨越发展,不负组织重托,不负人民厚望。

在房县代表团,陈新武说,房县在全市发展格局中占据重要地位,拥有良好基础和广阔前景。展望未来,一要进一步解放思想,持续深化改革创新,不断激发市场活力,营造开放包容的发展环境,把产业做大做强做优。二要决战脱贫攻坚。脱贫不仅是民生问题,也是政治问题、发展问题。房县人口众多,贫困人口也多,脱贫任务艰巨,要继续深入实施“四双”帮扶,扎实推进“六个一批”,真正扶到点扶到根,确保脱贫攻坚取得实效。三要把生态优势转化为产业优势。房县生态环境优良,文化底蕴深厚,特色资源丰富,旅游、酿酒、生物制药等产业发展潜力巨大。要坚持全域统筹、规划先行、生态优先,完善基础设施,加强景点建设,提高服务水平,打造独具魅力的旅游风景线;坚持节约集约发展理念,科学确定城市未来发展方向,把有限资金投入到关键领域,着力改善发展条件,培育壮大市场主体,促进地方经济持续健康发展。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武参加分团审议政府工作报告时要求:发挥比较优势 做活产业文章

    “抓经济发展必抓产业。”6日下午,市委副书记、代市长陈新武在参加张湾区、茅箭区和竹溪县代表团审议政府工作报告及计划、预算报告时要求,各地要充分发挥比较优势,壮大特色产业,做活产业文章。

    2017-01-06 21:28

  • 陈新武参加政协联组讨论时表示:创造良好的营商环境

    6日上午,市委副书记、代市长陈新武在参加市政协五届一次会议经济、工商联联组讨论政府工作报告时,对政协委员围绕中心服务大局积极建言献策给予充分肯定,表示将认真梳理吸纳委员们的金点子,为十堰转型跨越发展集聚更多的智慧和力量。

    2017-01-06 19:24

  • 陈新武参加郧西郧阳代表团审议:汇聚发展合力 推进转型跨越

    陈新武到郧西县、郧阳区代表团,与代表们共同审议政府工作报告。他指出,要群策群力,务实重行,汇聚共促发展的强大合力,形成干事创业的浓厚氛围,把市五次党代会绘就的宏伟蓝图变成现实。

    2017-01-06 07:56

  • 陈新武参加审议政府工作报告:找准发展方向 抓好贯彻落实

    5日下午,市五届人大一次会议开始分团审议政府工作报告及计划、预算报告。市委副书记、代市长陈新武在参加郧西县、郧阳区代表团审议时指出,政府工作报告是对市第五次党代会精神的具体化,我们要认真学习消化,从中读懂我们肩负的历史使命,抓好贯彻落实。

    2017-01-05 22:18

  • 窑淮镇认真贯彻市党代会精神

    上月29日,房县窑淮镇组织机关干部、镇直单位负责人、村党支部书记集中学习贯彻市五次党代会精神。

    2017-01-03 08:26

  • 市文体新广局学习贯彻市五次党代会精神

    上月29日,市文体新广局召开党委扩大会议,传达学习市五次党代会精神。会议要求,迅速把思想和行动统一到市五次党代会精神上来,认真领会好、宣传好、贯彻好、落实好会议精神。

    2017-01-03 08:21


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110