环保部华南环保督查中心充分肯定十堰大气污染防治工作

时间:2016-12-23 07:54 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

12月22日下午,以国家环保部华南环保督查中心督查五处调研员金中为组长的大气污染防治巡查工作组,深入我市督查大气污染防治与重污染天气应对工作,对我市大气污染防治与重污染天气应对工作给予充分肯定。

秦楚网讯(十堰日报) 记者纪枫波 通讯员叶相成报道:12月22日下午,以国家环保部华南环保督查中心督查五处调研员金中为组长的大气污染防治巡查工作组,深入十堰督查大气污染防治与重污染天气应对工作,对我市大气污染防治与重污染天气应对工作给予充分肯定。

金中一行先后深入我市林荫大道汉成置业茅箭区安置项目、汉十高铁施工现场、万达十堰施工工地等地,现场察看扬尘防治及裸露山体修复项目,听取我市环保、气象、城管、住建等部门大气污染防治工作汇报。

近年来,我市多部门联合行动,打出一套大气污染治理“组合拳”:重拳整治燃煤小锅炉、秸秆焚烧、城市扬尘等空气污染源;全面推行机动车环保检测和标识制度,加强机动车尾气治理工作;出台“禁鞭令”,中心城区全面“禁鞭”;全市2个热电厂、4个新型干法水泥企业全部实现脱硝工程改造,十堰PM10、PM2.5平均浓度逐年下降,空气质量逐年好转。

金中对我市大气污染防治与重污染天气应对工作给予充分肯定。他说,十堰领导高度重视大气污染防治等工作,挂图作战,求细求实,在大气污染治理方面查找问题,寻求对策,富有成效。希望十堰继续围绕大气污染防治等重点工作紧抓不放,再加力度、再上措施,争取大气污染防治工作再上新台阶。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110