丹江口市新一届市委领导班子履新 孙咏平提出“五项要求”

时间:2016-12-07 11:27 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(水都网)中国共产党丹江口市第十四届委员会第一次全体会议于12月4日上午选举产生了新一届市委领导班子。12月5日下午,新当选的市委书记孙咏平主持召开新一届市委第一次常委会,学习贯彻十八届六中全会精神,研究部署加强市委常委会自身建设。会议审议通过了《中国共产党丹江口市委员会工作规则》(讨论稿),通报市委常委工作分工,并就加强市委常委会自身建设提出具体要求。

孙咏平指出,能否把市十四次党代会提出的各项目标任务变成现实,关键要看常委会能不能把自身建设好、把作用发挥好、把职责履行好。只有坚定信心、团结一致,共同把市委班子建设成为一个政治坚定、作风过硬、团结和谐、开拓创新、勤政廉政的坚强领导集体,才能充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,带领全市开创丹江口转型跨越发展新局面。

作为“一班之长”,孙咏平对新一届市委领导班子加强自身建设提出了五点要求。一是要对党绝对忠诚。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断强化思想认同、理论认同和情感认同,真正在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要坚决维护班子团结。要带头模范执行民主集中制,自觉维护集体领导权威,经集体讨论形成的决定,必须一个步调、一致行动、一抓到底,坚决防止议而不决、决而不行、行而不实。要学会讲德从善、讲德知足、讲德留余地,以容人容事的气度和从善如流的气量,善待他人、团结同志、珍惜缘分、同心同向,共同努力推动丹江口市各项事业发展。三是要坚持真抓实干。要按照市十四次党代会确定的思路目标,一张蓝图绘到底,持之以恒抓到底,深入推进全域生态化、新型工业化、全域旅游化、农业现代化、城乡一体化、交通体系化、民生普惠化,加快建设宜居宜业宜旅的生态滨江城市。四是要坚持依纪依法依规。要坚持市委讲规则、人大依法律、政府讲规矩、政协讲章程,一切工作都要以“依纪依法依规”为基本要求,更好地促进市委工作决策更加科学、运行更加高效、监督更加到位、落实更加有力。五是要坚守清正廉洁底线。要坚决落实全面从严治党要求,带头廉洁自律,扎扎实实改造主观世界,保持敬畏之心,珍重名节之重,做到正确用权、依法用权、谨慎用权、干净用权,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

孙咏平强调,新一届市委要有新的气象、新的风貌、新的作为,要按照具体分工和集体决定,既要勇于担当,认真落实常委分工负责制;又要团结协作,坚决维护大局,坚决贯彻班子集体决定,共同努力并团结带领全市各级党组织、广大党员干部和全市人民,全力推进市十四次党代会目标顺利实现。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口千方百计助农销售柑橘

    10月26日,笔者在丹江口市习家店镇柑橘交易大市场看到,一车车金黄的柑橘从田间地头集中到这里,经过议价、过磅、装车待发,销往全国各地。这是该市千方百计帮助果农销售柑橘的一个镜头。目前,习家店镇柑橘交易大市场每天有约100万公斤柑橘销往全国各地,已累计销售柑橘1000余万公斤,销售额达1200多万元。

    2020-10-29 09:02

  • 际华3541服装向丹江口一中捐赠千余套军训服装

    10月27日,丹江口市际华3541服装有限公司负责人,带着丹江口武汉商会企业家的拳拳爱心,将1000套军训服、200余顶军帽的军训物质捐赠给丹江口一中,寄托企业100余名员工的爱心助学善举在校园师生心中传为佳话。

    2020-10-28 17:01

  • 丹江口:电商助力无花果销售 采摘网购两不误

    2020-10-28 08:20

  • 丹江口丁家营镇:组织老教师开展谏言座谈会

    为弘扬中华民族优秀传统文化,营造尊老、敬老、助老的浓厚氛围,10月22日上午,丹江口市丁家营镇小学工会接回退休教师,组织开展重阳节老同志座谈谏言活动。

    2020-10-23 11:44

  • 日销柑橘百万公斤

    2020-10-23 09:12

  • 扶贫日:丹江口市把“两癌”免费检查送到妇女群众身边

    10月16日一大早,白杨坪卫生院里就排起了长队,各村的妇女群众纷纷来这里参加全市2020年农村妇女“两癌”免费检查。在全国第7个“扶贫日”到来之际,市妇联、市卫健局特意组织市妇幼保健院医疗团队,将免费的女性健康检查送到妇女群众身边。

    2020-10-19 10:45

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110