着力营造风清气正政治生态 ——访丹江口市委书记孙咏平

时间:2016-11-29 08:16 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者王立杰 特约记者王东 通讯员张勇 

编者按:十八届六中全会以全面从严治党为主题,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。市委中心组在集体学习六中全会精神时强调,要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。如何学习宣传贯彻好六中全会精神?连日来,各县市区委书记接受了本报专访,结合实际畅谈对六中全会精神内涵的理解,介绍学习宣传贯彻六中全会的具体举措,敬请关注。

“要从严上要求,从实上着力,紧紧围绕思想建党、从严治党、制度治党,组织和引导全市党员干部以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,掀起学习宣传贯彻热潮,把全会精神转化为推动转型跨越的强劲动力,努力营造风清气正的政治生态和绿色崛起的强大气场。”11月20日,丹江口市委书记孙咏平在接受记者采访时说。

孙咏平说,党的十八届六中全会以全面从严治党为主题,深刻总结党的十八大以来管党治党的新经验,制定《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,修订《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督提供新的制度遵循,为新的历史条件下管党治党提供有力的制度保障,必将开启全面从严治党新时代,这在我们党历史上具有重要里程碑意义。丹江口市委组织各级党员干部,按照中央、省委和十堰市委的部署要求,自觉加强对六中全会精神的学习,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决拥护党中央统一领导,坚定不移维护党中央权威,从严治党,制度治党,营造良好的政治生态。

学习贯彻全会精神,重点要学深学透、领会实质。孙咏平表示,丹江口市委将把学习六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。一是抓学习。坚持以上率下,原原本本学原文、学公报、学社论,深刻领会和准确把握全会精神实质。二是抓宣传。通过开展理论宣讲、新闻报道、培训研讨、交流座谈等方式,全方位、全媒体、多角度、全覆盖深入解读和宣传全会精神,确保全会精神贯彻到市、镇、村各级,做到家喻户晓。三是抓关键。学习、遵守、贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,严格履行主体责任,进一步厘清、强化、压实责任,把严的要求贯彻管党治党全领域全过程;严肃党内政治生活,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,切实解决党内政治生活庸俗化、随意化、平淡化问题;加强党内监督,把信任激励同严格监督紧密结合起来,始终自觉置身“聚光灯”下,养成在全方位监督下工作生活的习惯。

学习贯彻全会精神,关键在抓好落实。孙咏平说,丹江口市将把学习宣传贯彻全会精神与当前正在开展的“两学一做”学习教育、精准扶贫、生态建设、县乡换届、环保突出问题整治等工作紧密结合,牢固树立和贯彻“五大发展理念”,坚持以第一力度抓发展第一要务,以第一力度抓安全稳定第一责任,加快建设宜居宜业宜旅的工业生态旅游城市。一是抓好发展第一要务。紧盯目标,再加措施,奋力冲刺四季度,突出抓好年初确定的“六项重点工作”和“六件大事”,确保圆满完成年度目标任务,努力实现“十三五”良好开局。用全会精神指引丹江口市即将召开的党代会、“两会”及经济工作会议,凝聚共识,提振精神,深度谋划明年工作思路和发展举措,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。二是抓好民生第一目标。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面抓好重点民生实事,着力保障和改善民生。三是抓好稳定第一责任。坚持问题导向,强化底线思维,积极化解各类突出矛盾,确保社会大局和谐稳定。四是严肃换届纪律。坚持正确的选人用人导向,加强领导班子、基层组织和干部队伍建设,坚持 “九严禁”、“九必须”,更严更实做好换届工作,换出更加风清气正的政治生态。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口千方百计助农销售柑橘

    10月26日,笔者在丹江口市习家店镇柑橘交易大市场看到,一车车金黄的柑橘从田间地头集中到这里,经过议价、过磅、装车待发,销往全国各地。这是该市千方百计帮助果农销售柑橘的一个镜头。目前,习家店镇柑橘交易大市场每天有约100万公斤柑橘销往全国各地,已累计销售柑橘1000余万公斤,销售额达1200多万元。

    2020-10-29 09:02

  • 际华3541服装向丹江口一中捐赠千余套军训服装

    10月27日,丹江口市际华3541服装有限公司负责人,带着丹江口武汉商会企业家的拳拳爱心,将1000套军训服、200余顶军帽的军训物质捐赠给丹江口一中,寄托企业100余名员工的爱心助学善举在校园师生心中传为佳话。

    2020-10-28 17:01

  • 丹江口:电商助力无花果销售 采摘网购两不误

    2020-10-28 08:20

  • 丹江口丁家营镇:组织老教师开展谏言座谈会

    为弘扬中华民族优秀传统文化,营造尊老、敬老、助老的浓厚氛围,10月22日上午,丹江口市丁家营镇小学工会接回退休教师,组织开展重阳节老同志座谈谏言活动。

    2020-10-23 11:44

  • 日销柑橘百万公斤

    2020-10-23 09:12

  • 扶贫日:丹江口市把“两癌”免费检查送到妇女群众身边

    10月16日一大早,白杨坪卫生院里就排起了长队,各村的妇女群众纷纷来这里参加全市2020年农村妇女“两癌”免费检查。在全国第7个“扶贫日”到来之际,市妇联、市卫健局特意组织市妇幼保健院医疗团队,将免费的女性健康检查送到妇女群众身边。

    2020-10-19 10:45

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110