周霁以普通党员身份参加市委办第一党支部主题党日活动强调

带头讲政治抓学习守规矩转作风

时间:2016-11-18 07:52 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 兰瑞文 徐正国 报道:17日下午,市委办公室第一党支部举行“学习六中全会精神、争当优秀党办干部”主题党日活动,再次集中学习党的十八届六中全会精神。市委书记周霁以普通党员身份参加支部主题党日活动,与同志们坦诚交流,畅谈自己学习六中全会精神的心得体会,为大家讲了一堂生动的党课。

周霁说,党的十八届六中全会意义重大、影响深远,全会充分肯定了十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价全面从严治党取得的成就,全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大战略部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。

“党要管党首先要从党内政治生活管起,从严治党首先要从党内政治生活严起,每一名党员干部都要牢记自己的第一身份是党员,认真过好党内组织生活,这是全面从严治党的基础。市委办公室每名党员都要自觉坚持,都要立标杆作表率。”周霁语重心长地说,市委办公室作为市委的核心部门、中枢机关,地位重要、责任重大、使命光荣。办公室每一名党员干部都必须要政治坚定、忠诚担当,按照省委提出的“四个结合”要求,深入学习贯彻六中全会精神,认真履职尽责,做好各项工作,充分发挥带头、带领、带动作用。

一要带头讲政治,衷心拥护、坚决维护习近平总书记在全党的核心地位。做到思想上深刻认同、政治上坚决维护、行动上精准对表,始终对党绝对忠诚,坚持“四个自信”,坚定正确政治方向,确保中央大政方针、省委决策部署、市委各项安排不折不扣落到实处。

二要带头抓学习,把六中全会精神内化于心、外化于行。先学一步、学深一层、学透一点、学实一些,潜心静气学、结合实际学,领会精神实质、把握深刻内涵,学思践悟、知行合一,把思想和行动统一到全会精神上来,切实把全会精神转化为推进工作的强大动力。

三要带头守规矩,做严格规范党内政治生活的模范和表率。必须以更高标准、更严要求,坚持问题导向,深入查找不足,带头严格自律,严格要求自我,自觉接受监督,带头遵守《准则》和《条例》,带头执行党内政治生活原则和规定,共同营造风清气正的良好政治生态和干事创业环境,以饱满的精神状态投入工作中。

四要带头转作风,务实重行提高服务水平。从一言一行做起,从点滴细节抓起,每项工作都要严而又严、细而又细,以过硬的作风推动工作落细落实,努力为率先在秦巴山片区全面建成小康社会、加快建设区域性中心城市作出新的更大贡献。

市委常委、市委秘书长张歌莺结合自己的学习思考,与大家交流了心得体会。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110