周霁主持召开会议再次研究换届风气巡察反馈问题整改落实工作

压实主体责任 务求整改实效
狠抓纪律教育 确保风清气正

时间:2016-11-17 07:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

点击进入专题

秦楚网讯(十堰日报)记者 兰瑞文 通讯员 石组监 报道:11月15日,市委书记周霁主持召开专题会议,集中学习中纪委机关、中组部《关于对河北等16省(区、市)换届风气督查情况的通报》,再次研究部署省委换届风气第六巡察组反馈有关问题整改落实工作。市委副书记、市长张维国,市委副书记龙良文,市人大常委会主任王铁军,市委常委胡超文、吴世杰、周锋、宋继光、沈学强、张歌莺、刘荣山等出席会议。

据悉,11月2日至11日,省委换届风气第六巡察组先后深入张湾区、茅箭区、郧阳区、郧西县开展换届风气巡察。针对巡察反馈的问题,市委第一时间作出部署,迅速落实整改工作,强调要坚决落实换届要求、坚决担起整改责任、坚决整改所有问题。目前相关问题整改工作正在有序推进之中。

会议听取巡察反馈问题整改落实工作进展情况,再次对有关工作提出明确要求,指出当前十堰换届风气总体是好的,但仍然存在一些苗头性问题不容忽视。各地各部门务必要高度重视,以强烈的政治责任感和使命感,以认真负责的态度,以一当十,举一反三,切实抓好整改工作。

一要讲政治。各地各部门要站在党的事业发展全局高度,站在对党忠诚、对人民负责的高度,进一步提高抓好换届和换届风气监督工作重要性的认识,切实把严肃换届纪律与学习贯彻落实十八届六中全会精神结合起来,坚决落实中央和省委对换届风气监督工作的各项要求,切实把省委巡察组反馈问题逐一整改到位。二要严督导。建立换届风气监督“五位一体”调研督导体系,聚焦省委巡察组反馈的问题,市委常委带队深入联系县(市、区),压紧压实各县(市、区)党委的主体责任及其他相关责任,层层传导压力,强化问责追责,真正让“五类责任主体”把换届责任放在心上、扛在肩上、履行到位。三要抓整改。坚持问题导向,加强整改督导,严肃巡察指导,从严从速狠抓问题整改,建立健全整改落实推进机制,补齐换届风气监督工作短板,确保整改工作有序推进、取得实效。四要明纪律。始终把纪律和规矩挺在前面,突出严肃换届纪律这条主线,突出抓好新产生代表委员的纪律教育,以旗帜鲜明的坚定态度,严肃查处违反换届纪律行为,真正使换届纪律成为带电的“高压线”。

会议强调,要坚持把加强党的领导贯穿换届工作全过程,坚持把严明纪律要求贯穿换届工作全过程,坚持把严格督促检查贯穿换届工作全过程,坚持把严肃查处问责贯穿换届工作全过程。要严肃政治纪律、组织纪律和选举纪律,充分运用辽宁等地拉票贿选、破坏选举的典型案例,深入开展警示教育,使代表委员产生的过程,成为理想信念教育和党性党风党纪教育的过程,成为党内政治生活生动实践和民主集中制教育的过程,成为落实全面从严治党要求、不断推进党的建设新的伟大工程的过程,推动各项工作依法依规进行,确保全市换届选举风清气正。

会议审议《关于开展换届及换届风气监督调研督导工作的通知》(讨论稿),研究决定,即日起由市委常委带队,组成10个调研督导组,分赴各县(市、区)开展专题调研督导工作。

>>延伸阅读:市委常委会(扩大)会议研究巡视巡察反馈问题整改落实工作

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 政协十堰市五届一次会议换届纪律教育专题培训会议召开

    市委6个换届风气巡察组将对大会的每个环节、每个程序、每个会场、每个宾馆进行全方位、全覆盖、全天候巡察监察,坚决以铁的纪律、铁的监督、铁的手腕,从严从快查处违反换届纪律问题,发现一起、查处一起、问责一起,确保换届选举工作有序推进、圆满完成。

    2017-01-04 08:00

  • 周霁当选宜昌市委书记

    昨日,中共宜昌市第六次代表大会闭幕。在随后举行的中共宜昌市第六届委员会第一次全体会议上,省委常委周霁当选为宜昌市委书记,马旭明、吴海涛当选为副书记,当选宜昌市委常委的还有鲍清芬(女)、刘红洲、王国斌、袁卫东、汪伟、刘建新、王均成。

    2016-12-29 09:04

  • 省委换届风气巡察组、换届选举指导组听取十堰情况汇报

    张维国汇报十堰换届选举及“三会”筹备工作表示,市委将不折不扣落实省委换届风气巡察组、换届选举指导组的意见,着力抓好换届风气巡察监督,切实抓好换届风气警示教育,持续营造换届工作氛围,为十堰转型跨越发展选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子。

    2016-12-22 08:01

  • 看看十堰8个县市区未来五年的“当家人”都是谁?

    2016-12-21 17:01

  • 十堰市召开政法队伍建设工作会议

    2016-12-19 15:11

  • 周霁赴宜昌长阳调研:以工匠精神抓好各项工作落实

    岁末年初,贫困地区老百姓生活情况怎样?山区县落实生态保护情况如何?安全生产系列措施是否到位?12月14日,省委常委、市委书记周霁来到长阳土家族自治县就此进行调研。

    2016-12-15 15:28


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110