团省委调研组在十堰调研基层团组织建设工作时要求

不断开创团建工作新局面

时间:2016-11-14 07:52 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 黄娜 通讯员 赵延孛 报道:11月10日至11日,团省委书记张桂华一行深入十堰,就十堰基层团组织建设工作进行调研。市委书记周霁,市委副书记龙良文,副市长张慧莉先后陪同调研或座谈。

张桂华一行先后深入十堰市第二中学、郧阳区茶店镇汉江社区、湖北天神实业股份有限公司、郧阳区柳陂镇留守儿童托管中心、竹山县第一中学、竹山县麻家渡镇罗家坡村、竹山县宝丰镇天英留守儿童托管中心、竹山县嘉麟杰服饰公司等地调研,实地察看发展团员、团员管理和团建工作,详细了解团组织在企业发展经营、社区管理、精准扶贫中发挥的作用,与基层团干部和团员深入交流,对基层团组织建设工作提出了指导性意见。张桂华还走访慰问了当地留守儿童,为他们送去生活及学习用品。

调研中,张桂华对十堰基层团组织建设工作给予充分肯定,认为十堰高度重视共青团工作,团组织工作机制完善、平台功能齐全,团组织活动内容丰富,在服务企业发展、推进创新创业、加强青少年思想教育等方面取得了显著成效。

张桂华强调,要进一步加强党委对团组织工作的领导,完善党建带团建工作机制,提高基层团组织的凝聚力和战斗力;各级团组织要进一步加强组织建设,在继续巩固传统领域团建的同时,不断提高团组织在新兴领域中的影响力,为青年成才提供广阔的平台;要严格落实相关政策,加大对青年创业项目的扶持力度,推动大众创业、万众创新工作;要始终抓住青少年思想政治教育这个中心任务,以中国特色社会主义理论武装青年,用当前形势政策的任务要求教育青年,把握广大青年脉搏,切实加强薄弱环节,解决突出问题,努力使团的基层组织网络覆盖全体青年,团的各项工作和活动影响全体青年;团干部要热爱团的事业、珍惜团的岗位、熟悉团的工作,结合本地实际,切实履行好组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的基本职能,争做青年群众工作的能手,不断开创团建工作新局面。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110