周霁在城区部分企业调研时强调

坚持创新 推进改革 加速转型

时间:2016-11-12 08:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者兰瑞文 陶德斌 徐正国报道:11日,市委书记周霁深入城区部分工业企业,了解当前生产经营状况,实地协调解决企业面临的困难,鼓励企业以供给侧结构性改革为突破口,坚持科技引领,强化创新驱动,加快结构调整,加速转型升级,不断提高综合竞争力,努力为经济社会发展作出新的更大贡献。市委常委、市委秘书长张歌莺,副市长杜海洋等随同调研。

十堰东风三立车灯有限公司是一家由东风实业公司和韩国三立产业株式会社共同投资组建的合资企业,具备年产30万辆份汽车灯具和线束产品的生产能力。周霁走进繁忙的生产车间,了解工艺设备水平和生产经营情况。得知公司生产的系列产品受到市场高度认可,他对该公司有效聚合各方优势资源,导入世界先进的经营理念和管理系统,全面推进业务流程再造等做法表示肯定,希望企业在采购供应、技术创新、营销管理、质量保证等方面精益求精,倾力打造具有核心竞争力的汽车零部件制造企业。

十堰沃特玛电池有限公司主要生产新能源汽车电池,与东风特专、十堰精密动力科技等整车企业深入合作,于今年5月建成投产。面积达1.5万平方米的生产车间里,几百名工人在各自岗位上忙碌,数以万节的新能源电池在这里生产组装,成为新能源汽车的引擎。看到企业发展欣欣向荣、一派生机,周霁说,这是一家以商招商、拎包入驻的企业,两个月即建成投产,的确了不起,为十堰新能源商用车产能全国第一贡献了力量。希望企业紧紧把握市场脉搏和新能源汽车发展方向,不断研发新产品,进一步拓展市场,为十堰汽车产业转型发展作出更大贡献。

十堰宏兆科工贸有限公司主要生产气门挺杆体、发动机凸轮轴、气门摇臂和摇臂轴支座等,产品覆盖重、中、轻型卡车和轿车市场,与东风康明斯、东风公司发动机厂、广西玉柴等国内知名发动机厂配套,市场占有率达到40%以上。该公司气门挺杆体球面加工技术在国内同行业中处于领先地位,今年又研制成功排放系统涂覆材料并形成量产目标。听到公司负责人信心满满的介绍,周霁高兴地说,希望你们不断改进技术,增强创新能力,抢占技术制高点,提升产品附加值,把企业做优做强做大。

当天,周霁一行还来到湖北方鼎科技发展有限公司、湖北诺御汽车零部件科技有限公司等企业,深入了解结构调整、产品研发、市场开拓等情况,希望企业坚定发展信心,坚持创新驱动,加强内部管理,加快结构调整,不断创造新业绩。

周霁说,看到一批成长型企业积极适应市场经济形势,调优产业结构,抢占市场制高点,让人信心倍增。他指出,改革依然是加快发展的强大动力,深入推进供给侧结构性改革是我们当前面临的重要任务。在这场重大改革中,工业是主战场,企业是主力军。希望企业加快传统产业技术改造,推进转型升级,积极培育、大力发展战略性新兴产业和高技术产业,促进新旧动力加快转换,在推进供给侧结构性改革中真正发挥出主体作用。

周霁强调,各地各部门要始终坚持发展第一要务不动摇,与企业同呼吸、共命运,与企业家建立“亲清”新型政商关系,倾心尽力做好服务,尽最大努力协调解决企业面临的困难和问题,营造最宽松、最优越、最便利的发展环境,支持企业深化改革、加快转型、做优做强,推动全市经济转型跨越发展。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110