周霁在调研山体公园规划建设时强调

借智借力 共建共管 惠民利民

时间:2016-11-08 08:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 兰瑞文 徐正国 全正报道:7日,市委书记周霁在城区调研山体公园规划建设时强调,要依法保护、科学规划、有序利用山体资源,打造一批独具特色的山体公园,加快推进公共服务基础设施建设,让市民共享更多绿色福利,共创更加宜业宜居宜人的城市环境。市委常委、市委秘书长张歌莺,副市长杜海洋等随同调研。

雨水滋润中的十堰城区山体层林尽染,如诗如画。柳林路与北京路之间的山体公园已启动建设,拟修建游步道约1.8公里,沿途设多个出入口,主道西连柳林路香格里拉马街入口,东接北京路市公积金管理中心,计划今年底基本建成。

周霁一行来到东入口处,顺着泥泞的山路,进行实地踏勘,听取相关情况介绍,共同研究该山体公园规划建设方案。他说,这个山体公园位于城市中心,广大市民对该公园建设翘首期盼。在建设过程中,既要保护自然生态,减少人为雕琢的痕迹,又要方便市民临山见山、亲山近山。施工单位在确保工程质量的同时,要加快工程建设进度,争取早日建成开放,让广大市民在工作生活之余能就近在林中漫步,置身于天然氧吧之中,享受更多绿色福利。

位于北京北路的福山公园,坐落在阳光栖谷小区背后的自然山体之上,如今已建成开放,游步道两旁的揽山园、祈福塔、万福园、同乐园、望山亭等多处景观引人注目。登上山顶,放眼车城,城在山中,山在林中,美不胜收,心旷神怡。

了解到该山体公园主要是民间资本投入建设等情况后,周霁对此给予充分肯定。他说,山体公园建设是造福市民的重要民生项目,政府部门要借智借力,在依法保护、科学规划的基础上,吸引更多民间资本参与建设,有序开发利用好山体资源,打造更多独具特色的山体公园。

周霁强调,十堰是座美丽的山城,大自然赋予我们的资源禀赋丰富,我们要充分发挥资源优势,将生态优势转化为绿色福利,还绿于民、还生态于民,建设更加美丽的家园。山体公园建设要依山就势、顺应自然、融入自然,尽最大可能保留山体、植物的原始风貌,实现景观、亭台、游步道等与自然的完美融合;要集思广益,进一步完善相关规划设计,高标准、高质量加紧施工,尽快建成一批集观光休闲、城市绿肺等功能于一体的山体公园;要坚持共建共管共享,科学有序规划管理山体公园,鼓励社会资本投入建设,引导市民积极参与,切实加强安全、保洁、防火等日常管理,真正做到便民利民惠民,着力打造宜业宜居宜人的生态之城。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110