市人大常委会调研县乡人大换届选举工作

确保换届选举风清气正有序推进

时间:2016-09-24 07:49 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者 汪晶 报道:9月22日至23日,市人大常委会组成六个调研组深入各县市区调研县乡人大换届选举工作,进一步加强对县乡人大换届选举工作的指导。市人大常委会主任王铁军,副主任罗勤、陈冬芝、余春存、陈新荣,秘书长王有群参加调研。

调研组深入部分乡镇、村组实地察看选区划分、选民登记等有关情况,并召开座谈会,听取各地人大常委会和各乡镇工作进展情况汇报,就如何合理划分选区、做好选民登记、优化代表结构、应对换届选举可能出现的新情况、新问题等提出指导意见。

王铁军强调,人大换届选举是全市人民政治生活中的一件大事,各部门要在党委的统一领导下,落实工作责任,加强统筹协调,依法认真做好换届选举的各项组织工作。一要进一步加大宣传力度,积极协调宣传部门,广泛利用标语、电视、报刊、网络、电子显示屏等,开展形式多样的宣传活动,激发广大人民群众参与热情,为工作顺利开展营造浓厚社会氛围。二要进一步加强组织领导,每个村和选区都要成立工作专班,明确一名干部为负责人,实行工作包干,压实责任,全程负责换届选举工作的组织指导。三要进一步做好选民登记工作,加强与派出所的沟通,全面细致摸排辖区内人口分布状况和人户分离的具体情况,创新工作方法和措施,确保选民登记到位,突出做好进城务工人员这一特殊群体的选民登记工作,切实保障他们的民主政治权利。四要进一步做好请示汇报工作,跟进指导换届选举工作的各个环节,对工作中遇到的新情况、新问题加强信息研判,及时向党委汇报,做到困难问题早排查、代表资源早摸底、班子配备早安排,确保换届选举工作风清气正、有序推进。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110