签订责任书 监督全覆盖

房县拉起换届纪律“高压线”

时间:2016-09-09 07:32 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

日前,房县换届办对乡镇领导班子成员学习遵守换届纪律情况进行再次电话抽查,乡镇领导班子成员换届纪律知晓率和对换届风气满意率均达100%。

秦楚网讯(十堰日报) 记者全正 通讯员杨波 田林报道:日前,房县换届办对乡镇领导班子成员学习遵守换届纪律情况进行再次电话抽查,乡镇领导班子成员换届纪律知晓率和对换届风气满意率均达100%。

据悉,房县坚持把党的领导贯穿换届风气监督始终,县委成立以县委书记为组长的换届工作领导小组,下设换届风气监督组。20个乡镇党委书记、73个县直单位党组织负责人与县委书记签订《严守换届纪律责任状》。县委成立5个换届风气巡察组,定期对乡镇落实换届风气监督工作情况进行巡察、通报,压实各类责任。

房县白鹤镇党委书记谢林在该镇党委严守换届纪律专题民主生活会上带头向县委递交《严守换届纪律承诺书》,并要求11名镇领导班子成员坚决不能触碰换届纪律这条“高压线”。为了加强换届纪律宣传教育,房县印发 “九个必须”“九个严禁”提醒卡、桌位牌3500多份,发放《换届纪律提醒函》1200多份;向县四大家班子成员、乡镇、县直单位领导班子成员印发《湖南通报13起违反换届纪律问题典型案例》500多份,发放《严肃换届纪律文件选编》45本;采取集中观看、巡回播放等方式,组织党员干部、“两代表一委员”观看警示教育片《镜鉴》达5000多人次,使“一片一书一通报”达到了“四必看”要求;持续运用电视、报纸、网站、支部QQ群、支部微信群等平台,开展全方位宣传,实现换届政策和纪律宣传全域覆盖。

房县搭建了“12380”电话、网络、短信、信访“四位一体”综合举报受理平台,建立了举报换届问题专人值守制度,及时受理违反换届纪律问题举报。通过报纸、网络公开监督举报电话和举报方式,让广大干部群众广泛参与换届风气监督之中,让心存侥幸者自尝苦果。

该县坚持对违反换届纪律问题“零容忍”,先后制定了《县乡换届信访举报查核工作机制》、《县乡换届信访举报快查快处实施办法》,成立了换届信访举报查核协调组,对违反换届纪律的问题,做到发现一起、查处一起,精准发力、快查快结,始终保持对换届不正之风的高压态势。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西县城关镇全程从严从实抓好换届工作

    “以脱贫攻坚为统领,以一河三区为重点,全力实施四大工程,全力办好十件大事,全力建设小康城关、实力城关、法治城关、清廉城关!”日前,在郧西县城关镇第十次党代会上,镇党委书记郑大柱提出的发展目标,让每一名参会党员为之振奋。

    2016-11-15 10:16

  • 红三军在房县设银行铸银元

    2016-11-15 10:12

  • 郧西县城关镇全程从严从实抓好换届工作

    “以脱贫攻坚为统领,以一河三区为重点,全力实施四大工程,全力办好十件大事,全力建设小康城关、实力城关、法治城关、清廉城关!”日前,在郧西县城关镇第十次党代会上,镇党委书记郑大柱提出的发展目标,让每一名参会党员为之振奋。

    2016-11-15 07:54

  • 十堰分类统筹抓好换届选举工作

    14日,市换届办召开县(市、区)换届选举工作会议,要求各地务必增强“四个意识”,把全面从严治党贯穿换届工作全过程,分类统筹抓好换届选举工作。市委常委、组织部长刘荣山出席会议并讲话。

    2016-11-15 07:53

  • 房县强化“四个坚持”不动摇 千方百计支持企业发展壮大

    在全面深化改革的新形势下,带着对工业企业和工业经济发展的关注,11日,县委副书记、县长纪道清到部分工业企业调研,并召开工业经济座谈会。他强调,要强化“四个坚持”不动摇,千方百计支持企业发展壮大,点燃经济发展新引擎。县政协副主席李志权,县政府党组成员丁选清、龙德斌、熊祖友参加调研。

    2016-11-14 08:37

  • 房县医疗机构污水处理系统建设会召开

    11日,全县推进医疗机构污水处理系统建现场设会议在房县永祥康复医院召开。县卫计、环保等部门负责人及城区及周边部分乡镇卫生院、民营医院参加会议。

    2016-11-14 08:30


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110