周霁与汉江集团领导座谈交流

政企携手护汉江 深化合作促共赢

时间:2016-08-24 07:41 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 兰瑞文 通讯员孙启伟 报道:昨日上午,市委书记周霁利用在汉开会间隙赴汉江集团考察,与汉江集团董事长、总经理胡军,党委书记吴道喜等座谈,就加强政企合作、促进互利共赢进行深入交流。

周霁感谢汉江集团对十堰市及丹江口市经济社会发展给予的大力支持。他说,长期以来,汉江集团积极服务南水北调工程建设、支持地方经济发展、加快产业转型、加强生态保护、大力改善民生,体现了国有企业的强烈社会责任感。希望政企双方牢固树立把修复汉江生态环境摆在压倒性位置的理念,共抓大保护,不搞大开发,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益,使汉江永葆生机与活力。市委、市政府高度重视政企关系,始终把汉江集团的事业当作自己的事业,全力以赴支持服务汉江集团发展,积极帮助企业争取水电项目建设相关优惠政策,加强组织协调,全面加快推进孤山水电站等项目建设,使其尽早发挥效益。进一步加强政企合作与交流,建立完善协调机制,深化政企共建,实现互利共赢、共同发展。

胡军热烈欢迎周霁一行,衷心感谢市委、市政府对汉江集团发展、水库运行管理和水电项目建设等方面给予的大力支持。他简要介绍汉江集团上半年生产经营、孤山水电站项目建设进展等情况,希望市委、市政府一如既往支持汉江集团转型发展、支持在堰有关项目建设。他表示,汉江集团将自觉服从服务南水北调大局,优化调度、统筹安排,确保供水安全、运行平稳;积极服务地方经济建设,努力为十堰市及丹江口市经济社会转型跨越发展贡献力量。下一步将在兼顾保水质保生态、保企业可持续发展、保群众根本利益的前提下,加快推进孤山水电站项目建设,努力将其建成优质高效的民生工程。

据悉,今年8月16日省发改委正式核准批复孤山水电站项目,总投资为34.86亿元。目前项目前期施工进展顺利,截至7月底已累计完成投资2.5亿元。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110