省委换届风气第六巡察组听取十堰情况汇报并提出要求

严密组织 严格政策 严肃纪律

时间:2016-08-18 07:34 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 兰瑞文 通讯员 石组监 报道:为贯彻全面从严治党要求,从严从实加强换届风气监督,保证换届工作风清气正,按照省委统一部署要求,8月16日,以省政府参事、省卫计委原巡视员董尚荣为组长的省委换届风气第六巡察组进驻十堰,对市县乡换届风气及其监督工作开展第二轮巡察。

昨日上午,市委书记周霁主持情况汇报会,并向省委巡察组汇报十堰第一轮换届风气巡察反馈问题整改、换届风气监督责任落实、换届纪律宣传教育、换届人选审查把关、换届风气巡察工作开展等情况,重点汇报了十堰落实省委换届风气监督工作任务情况以及十堰换届风气监督的特色做法、换届风气监督工作存在的问题和下一阶段工作安排。

董尚荣充分肯定十堰换届工作及换届风气监督工作。他说,十堰市委高度重视,起步早、快步走、步步实,层层压实责任,组织保障有力,整改措施得力,各项工作扎实有序开展,为营造风清气正的换届风气打下了坚实基础。

董尚荣强调,要切实做到“四个不可高估、四个不可低估”,即对换届纪律宣传教育效果不可高估,对存在薄弱环节不可低估;对正风肃纪问题查处不可高估,对存在的风险隐患不可低估;对换届工作推进力度不可高估,对换届工作难度不可低估;对五大责任落实力度不可高估,对第一责任的落实情况不可低估。他对下一步工作提出四点要求:一要坚持宣传教育,形成严守政治纪律、政治规矩的生态文化环境,重点要加大“两代表一委员”换届纪律的宣传教育;二要坚持问题导向,对违反“九严禁”、“九必须”的问题露头就打,严肃查处;三要坚持政策疏导,把调动干部干事创业积极性贯穿换届工作始终,重点做好超配职数配备干部整改消化、谈心谈话、“三类人员”进乡镇班子政策宣传等工作;四要坚持五类责任同负,把党委书记的第一责任提在前面。

周霁感谢省委巡察组对十堰换届工作及换届风气监督工作的关心指导。他表示,市委始终坚持正风肃纪的决心不动摇,不折不扣落实省委换届风气巡察组的意见,坚持问题导向,举一反三,对反馈的问题进行积极整改,对违反换届纪律的问题进行严肃处理,坚决抓好换届风气监督工作,为十堰转型跨越发展选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌。

市委常委、纪委书记胡超文,市委常委、组织部长刘荣山参加会议。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110