新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“郝”心人信守承诺今年又捐万元助学:以后的活动还要参加

时间:2021-08-25 09:20    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 报道:“张记者,公司已将1万元钱汇到湖北省青少年发展基金会,请将这笔钱转给张义铭、朱杨爽、秦萍。”前日,湖北永兴房地产开发有限公司工作人员魏女士给记者发来信息。

这是一家记者再熟悉不过的公司,2018年,公司负责人郝先生给记者转来1万元,委托记者分给家庭困难的学生。当时,郝先生表示,只要圆梦行动开展,他每年都捐1万元。就这样,每年的8月,郝先生都会主动联系记者,了解资助困难大学生活动开展情况,并挑选困难学生进行资助。

去年助学活动还没开始,郝先生就给记者打来电话:“张记者,今年我还是拿出1万元钱帮助困难学生。”最后,郝先生的1万元善款分别资助刘天钺4000元、赵旭怡4000元、陈炳一2000元。

今年的“二十助”活动启动后,郝先生让公司员工魏女士联系记者,并如约向湖北省青少年发展基金会汇款1万元,分别资助本报报道的困难学生张义铭3000元、朱杨爽3000元、秦萍4000元。

下一步,活动主办方将根据流程,去函湖北省青少年发展基金会,将郝先生的爱心送到3名困难学生手中。

“以后的活动还要参加。”郝先生表示,不能让暂时的困难挡住贫困学子的求学路,大家都伸出手,积少成多,一定能帮助这些孩子顺利走进大学校门,早日成为社会的栋梁之才。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明