新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

连续助学13年,累计捐款超过19万元!点赞十堰“杨先生”

时间:2021-08-25 08:56    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 报道:在今年“二十助”圆梦行动即将接近尾声之际,一位10多年来坚持资助困难学生的爱心人士杨先生又捐款1万元,帮助暂时获得捐助少的困难学生。他还表示,在今年活动中如果还有学生上大学费用不够,他愿意再拿钱资助。

说起这位爱心人士,参与过圆梦行动助学采访报道的记者既熟悉又陌生。熟悉的是,这位爱心人士每年都会捐款;陌生的是,每次捐款,他都不愿透露真实姓名以及本人更多信息。

日前,这位爱心人士向记者转款1万元,委托记者转交给今年活动报道中品学兼优、家庭困难并且目前获得捐助较少的学生,让他们能如愿以偿进入高等学府学习,将来回报社会。

交流中,记者得知这位爱心人士姓杨,但他不愿透露名字,在国瑞商旅物业服务集团工作。他说:“帮助需要帮助的人,是件开心幸福的事。”

自2009年至今,杨先生的爱心助学款每年都会如期送来。他说,由于自己不掌握困难学生的信息,所以每年都看《十堰晚报》刊发的困难学生报道,希望自己的一点心意能够为困难学生家庭减少一些负担。

连续助学13年,杨先生捐出的善款超过19万元,却没有和资助过的学生见过面。他说,只是想提供一些帮助,不想给他们造成任何心理负担。

不少受到杨先生资助的学生表示,一定不辜负杨先生的期望,全身心投入到学习中,努力做一个对社会有用的人,毕业后回馈社会。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明