石鼓镇:蜜桃飘香 “甜蜜”开园

时间:2021-06-08 15:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 高重阳 闫瑞雨 报道:眼下正是桃子成熟的季节,走进石鼓镇花果山生态农业合作社采摘园,绿树掩映间,低矮粗壮的桃树上,一个个红艳艳的桃子挂满枝头。微风徐徐,沁人的桃香扑鼻而来,让前来采摘游玩的游客垂涎欲滴。

游客采摘

“我们果园本着食品安全第一的原则,采用的是生态种植,所有果树用的肥料均是有机肥,防虫用的均是物理方法,种出来的桃子口感脆甜香。”石鼓镇花果山生态农业合作社负责人田忠良介绍说。

花果山蜜桃

据悉,除了主打的千亩蜜桃,花果山生态农业合作社采摘园里还有其它精品水果。该园按照生态种植、体验式采摘为一体的“农旅”结合发展模式,打造了2000余亩特色精品水果种植基地,分别种植了杏子、桃子、李子、苹果、脆柿等30余种精品水果,从5月到9月,每个月都有不同的水果可采摘。同时,通过“合作社+基地+农户”模式,带动当地85户村民153人在采摘基地务工增收,帮助当地200余户群众发展水果种植300余亩,带领当地群众走出了一条一年四季瓜果飘香的致富路。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110