习家店镇:油菜收割忙不停 花海喜变“丰收地”

时间:2021-05-11 16:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 顾珊 陈桐 杨帆 报道:五月,正是油菜丰收的季节。5月11日,在丹江口市习家店镇,遍地的油菜长势喜人,油菜籽颗粒饱满,种植户们三五成群忙碌在田间地头,将收割下来的油菜整齐的捆扎在一起,处处一派繁忙的丰收景象。

“这几年村上组织种油菜,春天赏花,5月收获油菜籽,榨的成品油又可以在赏花期间销售,一举多得。”正在田里抖油菜籽的李大伯站起身擦了擦满头的汗水,笑着说到。

近年来,习家店镇以“三花”(油菜花、杏花、桃花)赏花游为抓手,大力发展生态观光农业,通过落实油菜种植系列优惠政策,免费发放油菜种,推行农业技术人员跟踪服务等措施,在全镇发展万亩油菜花海观光带,吸引游客前来观赏游玩,年产值达1000万元,实现旅游富民与产业发展“双丰收”。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110