习家店镇:扶贫车间生产忙 抢抓新春“开门红”

时间:2021-03-10 09:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 谢洪 顾珊 陈桐 报道:人勤春来早,实干正当时。3月9日,丹江口市习家店镇杰依扶贫车间生产正酣,缝纫机“哒哒”作响,转盘“呼呼”生风,村民们变身产业工人在流水线上忙个不停,一派热火朝天的生产场景。

今年40岁的冉小霞,已经在扶贫车间上班了三个年头。“在这一个月可以拿到2000多元,稍微努力一点的话能挣3000元,平时家里开销也够用了,还能照顾孩子,很方便。”车间采取计件工资制,多劳多得,冉小霞现在干劲十足。

扶贫车间生产技术简单好学,适合不同年龄段群众在家门口就业,像冉小霞这样稳定就业的村民在车间有80余人。春节后的招聘会,又有10余名群众在该车间实现了就业。

“正月初十我们就复工复产了,相关订单已经排到6月份,车间每天开足马力抓生产,抢抓新春‘开门红’。”扶贫车间负责人介绍说。

该镇坚持经济效益与社会效益相结合,让富余劳动力在家门口就业,让群众掌握一技之长。截至目前,习家店镇因地制宜建设手工加工、农特加工、特色养殖等各种扶贫车间42家,探索出“集中安置型”“农特加工型”“居家电商型”等多种形式,实现了3000余人安家养老挣钱“三不误”,群众的获得感、幸福感、安全感显著增强。

(编辑:黄循丽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110