习家店镇:武当太极展演预热“印象三花节”

时间:2021-03-04 17:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 周俊沁 顾珊 陈桐 报道:3月4日,为庆祝中国共产党成立100周年,“乡约丹江口,源头四季游”丹江口乡村旅游系列活动之“印象三花节”预热活动在习家店镇古均州八景之一“方山晴雪”拉开帷幕,丹江口市武术协会30余名会员参加。活动设置了太极系列的24式太极拳、太极扇、32式太极剑等展演节目,衣袂飘飘,琴音袅袅,刚柔相济,展现了中华武术的博大精深。

又到阳春三月,丹江口市习家店镇迎来了“三花节”四周年纪念季。今年的“三花节”将于3月13日开幕,届时,游客将重拾关于花海的记忆,山坡上,田野中,万亩油菜花金色迷人,千亩桃花竞相绽放,艳态娇姿,胭脂万点;还有精彩的游园节目展演给游客带来感官盛宴。

除了在习家店农博园赏“三花”,看展演,游客还可以在大柏河和青塘河流域,于万亩金色油菜花海中穿行,享受亲山近水,衣带花香的轻松畅然;在龙口村老均县县委遗址传承红色基因,接受红色洗礼。同时习家店镇境内还拥有古均州八大景之“方山晴雪”“沧浪绿水”两景、庞湾武当官窑、五虎寨、楚长城、沧浪亭等文化遗址,游客可以在感受自然美景的同时,踏访感受武当文化的深厚底蕴。

旅游线路:

1.丹江口--习家店方向:丹江口市区--跃进门—环库路--习家店镇--习家店农博园(茯苓村)---习家店镇杏花村(大柏河流域生态农业观光园)。

2.六里坪--习家店方向:六里坪镇--习均路--习均大桥--习家店镇--习家店农博园(茯苓村)--习家店镇杏花村(大柏河流域生态农业观光园)。   

3.十堰--习家店方向:郧阳区--安阳镇--习家店镇--习家店农博园--习家店镇杏花村。

4.襄阳—习家店方向:襄阳——丹江口市区--跃进门--环库路--习家店镇--习家店农博园(茯苓村)----习家店镇杏花村(大柏河流域生态农业观光园)。

(编辑:黄循丽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110