连日来气温回升 9家小区和单位提前停暖

时间:2021-02-23 10:10 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 报道: 连日来城区气温回升,不少供暖的家庭直呼“太热”。记者了解到,各物业小区在征求业委会及大部分业主意见后,可根据天气情况申请提前结束供暖。截至目前,城区已有9家小区和单位向热电厂申请停暖。

22日,记者从市燃气热力管理办公室了解到,根据去年11月25日发出的通告,十堰城区从11月28日起,供暖小区陆续启动供暖。一般情况下,供暖时间为当年12月5日至次年的3月5日,各个物业小区可以根据天气情况,提前开通暖气,或者提前结束供暖,但要征求小区业委会及大部分业主意见,并严格按市燃气办的通告,据实核算。

记者从京能东风获悉,截至20日,已有9家小区和单位的物业主动向该公司递交停供暖气的申请,如艳湖花园、盐业公司、堰隆小区已于2月18日停暖;芙蓉小区、钰龙阁、广电观御、伊兰清真家属区已于2月19日停暖;财源小区、枫尚城小区已于2月20日停暖。

不过,根据最新的天气预报,从23日开始,受北方冷空气影响,我市气温将逐步回落。从24日到月底,我市将出现一次阴雨天气过程,最高气温回到个位数,重返冬季模式,想要提前停暖的用户可以再缓一缓。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110