习家店镇:红薯粉产销两旺

时间:2021-01-28 17:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张洋 顾珊 陈桐 报道:1月28日,习家店镇康民薯业生产车间里机器轰鸣作响,流水线上工人们正开足马力持续生产,搅粉、打粉、下粉、挂粉......忙的不亦乐乎,车间旁的晾晒场上挂满了新生产出来的红薯粉条,一片生产火热的繁忙景象。

“现在是粉条销售的旺季,工人都在加班加点的忙活,每天生产一万多斤粉条都供不应求”。丹江口市康民薯业发展有限责任公司经理熊孟菊一边忙着观察粉条生产线的运行状况,一边喜不自禁地介绍说。

红薯产业一直是习家店镇优势传统产业,由于该镇出产的红薯粉条口感爽滑、品质优良、价格实惠,在周边地区享有盛名,不仅远销到十堰、襄樊、武汉、河南等地的商超市场,还经常有消费者为买到正宗的习家店红薯粉专程上门求购。

据了解,习家店镇每年红薯种植面积1万多亩,薯业加工企业年加工淀粉累计达350万公斤、粉条200余万公斤,产值可达1000余万元。

(编辑:魏金华 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110