习家店镇:武当神戏走进福利院

时间:2021-01-05 19:01 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 顾珊 陈桐 王德进报道:“香火旺盛人赞扬,捐送银钱修庙堂,此神道上一大站,看罢神戏朝武当……”近日,武当神戏演出走进习家店镇福利院,一首极具原生态特色的《敬神戏》,老人们听得津津有味,有的还忍不住跟着哼上几句。

b762a614e5ca2b7757541e78fac1f62

“院里的老人都爱听戏、唱戏。平时自己有了愁事,哼唱一曲小调,所有烦恼就都抛到九霄云外,很多时候比药物还有效咧。”一名老人边听着神戏边说,很是开心。

“‘武当神戏’于2011年经国务院批准列入第三批国家级非物质文化遗产名录,老年人都爱听,隔断时间我们就组织类似的演出,丰富老人们的精神生活。”习家店镇福利院负责人介绍说。                          

目前,习家店镇福利院入住127名老人,实行救、养、医、康、教五位一体的管理模式,使老人们安享幸福晚年。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110