《民法典》实施首个工作日 耄耋老人领取新版结婚证

时间:2021-01-05 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

领到“红本本”,了却了心愿,两位老人十分开心。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张婧 封荣娟 报道:“新年领新证,图个好彩头!”昨日是《民法典》实施后第一个工作日,1941年出生的李芳连和1943年出生的叶克运,在孩子陪伴下,前往张湾区民政局婚姻登记处首次喜领结婚证,了却多年心愿。据悉,他们也是《民法典》实施后,我市年龄最大的领取新版结婚证的结婚登记当事人。

按照规定,办理婚姻登记,必须由当事人本人前去办理。因两位老人年事已高、行动不便,他们的女儿叶女士、女婿王先生,昨日一大早就赶到二老位于张湾大岭路谢家村的家中,开车将二老送到张湾区民政局婚姻登记处。

拍摄结婚登记照前,叶女士细心地为父亲拉平微皱的领角,又把母亲的头发梳理整齐。拍完照,工作人员仔细修图后打印出照片。叶克运开玩笑地说:“谢谢你啊,小伙子,你把我也照成小伙子了吧!”

“为什么选择今天来领证?”

李芳连边签字,边笑着告诉记者:“以前一起吃顿饭就算是一家人了,但手上没有结婚证,总感觉心里有遗憾。同甘共苦60多年,生了5个孩子,好几次想来领证,总是因为这事儿那事儿耽搁了。听说《民法典》实施了,新版结婚证刚开始发放,就想把这个心愿了了!”

叶克运坐在轮椅上,认真填写着婚姻登记信息。

经过申请、签字、按手印等流程后,两位老人顺利拿到人生第一本结婚证,还是新版的。

“了却老人的心愿,我们做儿女的心里也高兴。”叶女士笑着告诉记者,其他几个姐妹都在上班,所以由她和丈夫陪伴父母来办证,“今晚得好好摆一桌,庆祝父母‘新婚’!”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110