新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“惠游湖北”活动结束仅剩24天 一起到峡谷探秘寻幽吧

时间:2020-12-08 10:04    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

房县神农大峡谷谷深水幽,是市民出游的好去处。摄/杨阳

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 余红梅 报道:“与爱同行 惠游湖北”活动自8月初启动以来,市民通过预约平台即可免费游玩十堰各大景区。距离活动结束仅剩24天,不少市民还没来得及去欣赏十堰山水之美。本期记者推荐十堰的峡谷游玩线路,这里散发着原生态的神秘,市民可来这里一路探索,一路寻幽。

太极峡景区

这里是典型的丹霞地貌,集雄、奇、秀、险为一体。景区最奇最美的景观首推由青龙山、黄龙山两座山脉环绕而成的“天然太极图”,举世罕见。这里除了神奇瑰丽的丹霞地貌、鬼斧神工的石林景观、自然灵动的峡深谷幽,还有好玩的游乐项目,如高空玻璃滑漂、步步惊心玻璃桥、5D特效“炸裂”玻璃桥、七彩滑道等,个个惊险刺激。身处其间,极目远望,峡谷风景尽收眼底,身边是云雾微风,脚下是峡谷风情,令人身心放松。

地址: 丹江口市石鼓镇

神农大峡谷

这里峡谷幽深,园林雅致,水榭蜿蜒通幽,自然山水融入千年文化,引人入胜。景区以“诗画山水、帝王别业”为文化内涵,以诗经的民谣、神农的圣迹、陈与义的诗境、溪山行旅的画图、帝王的夏宫为“五奇”,以苔藓的世界、菖蒲的王国、药草的花园、古藤的谜宫、老根的殿堂为“五绝”。

地址:房县野人谷镇杜川村

九龙瀑大峡谷

景区内生态环境原始,自然风光优美,石自秀水出,树从石边生,人在河边走,鱼在水中游。涓涓细流汇集成雄伟壮观的瀑布,九龙瀑分九叠倾泻而下,一叠一潭,九叠九潭,气势雄壮,曲折多姿。景区建有悬崖观光小火车,内有大型拓展项目、峡谷飞龙滑索、喊泉等网红体验项目。

地址:郧阳区大柳乡余粮村一组到南化塘镇青岩村七组之间

野人谷景区

野人谷为5亿年前由天坑、溶洞、地下河在地质变化过程中相互作用形成的峡谷,因传说有野人出没而得名。长5公里的天然大峡谷内,青山与碧水映衬,飞瀑与流泉交织,原始古朴,秀色天成,飞流而下的老龙须瀑布、妙不可言的野浴三潭、堪称一绝的天根、独具特色的野人府、天然原始的植物群落,构成一幅极富创意的山水画卷。

地址:房县野人谷镇209国道旁

太和梅花谷景区

太和梅花谷,因有千年太和观和华中地区最大野生腊梅园而得名。太和观、探花坟、北山书院、梅花山、梅香溪、沉鱼潭等名胜藏于花谷之中,移步换景,神韵如诗,构建了一幅“山幽、水美、人怡”的世外桃源景象。在太和梅花谷,你不仅能寄情山水,还可以体验丛林穿越、玻璃滑道、射击等娱乐项目,景区内观光体验、旅游休闲、度假、康养项目一应俱全。

地址:竹山县文峰乡太和村

武当南神道旅游区

武当山南神道风景区地处武当山西南麓。景区全长20公里,以九道河为玉带,像珍珠般串联着吕家河民歌村、红三军司令部旧址和新四军遗址、二龙戏珠、黑精沟大峡谷、龙潭、转运台、金蟾朝圣等众多景点。山路崎岖,巍然如峡谷状,一条清澈见底的溪流蜿蜒其中,随地势高低变化呈飞瀑、深潭状,不一而足。

地址:丹江口市官山镇

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明