“惠游湖北”助力 十堰2020年旅游业收入实现正增长

时间:2021-01-13 09:11 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:“惠游湖北”助力

车城全年旅游业收入实现正增长

湖北日报讯 (记者饶扬灿、通讯员李应均、黄志坚)“若没有‘惠游湖北’活动,景区的日子肯定不好过。”1月9日,十堰市郧西县龙潭河景区负责人饶斌介绍,该景区自2020年8月份以来接待游客16万人次,同比增长40%;带动周边各类消费4500万元,同比增长20%。

据统计,自2020年8月8日至12月31日,“与爱同行·惠游湖北”活动历时146天,十堰市73家景区接待游客765.5万人,实现旅游收入25.79亿元,同比分别增长45%、21%;市外、省外游客占比达60%。该市2020年接待游客8200万人次,实现旅游收入800亿元,同比分别增加5%和3%。

“惠游湖北”活动期间,武当山、快乐谷和天河景区接待游客数量排名前三。其中,武当山景区累计接待游客78.45万人次,快乐谷景区累计接待26.71万人次,天河景区累计接待25.01万人次。五龙河、丹江口大坝、太极峡、太和梅花谷、龙潭河、上庸等景区游客量均达15万人次以上。

游客的大量涌入撬动消费升级。全市餐饮行业销售额同比增长35.2%,星级饭店平均入住率达70.2%,香菇、木耳、道茶等土特产品及旅游商品销售量同比增长16.39%,全市乡村旅游景点旅游接待量同比增加40%。五龙河景区推行环保景观车、降低玻璃桥、玻璃滑道费用,实现二次消费项目收入同比增长18%。

在政策和市场的多重刺激下,2020年,十堰市签约文旅项目10个,计划总投资近200亿元。北京中青旅将武当山、丹江口大坝纳入南水北调中线研学旅游线路;卓尔控股签约投资建设卓尔绿松石小镇、卓尔郧阳府、卓尔橄榄小镇等项目;华强方特签约投资51亿元在十堰建设文旅项目等。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 1月12日起游湖北景区需分时预约 随行小孩老人须登记信息

    1月12日,湖北省文旅场所分时预约管理服务平台(以下简称“省预约平台”)上线运行,游客进入景区将实行预约制,预约成功后,才可购票进入景区。记者从市文旅局了解到,我市A级旅游景区和文化场馆全部需要提前分时预约。

    2021-01-12 10:00

  • “与爱同行 惠游湖北” 2020年十堰接待游客总人数全省第三

    2020年8月7日,湖北启动实施“与爱同行 惠游湖北”活动,全省近400家A级旅游景区对全国游客免门票开放。活动从2020年8月8日开始,一直持续到2020年年底。在活动期间,我市73家景区接待游客765.5万人,实现旅游收入25.79亿元,同比分别增长45%、21%;其中预约平台47家景区累计入园 519.81万人,是去年同期165%,市外、省外游客占比达60%。十堰接待游客总人数、省外游客人数居全省第三。

    2021-01-12 10:00

  • 重要通知!今天起,十堰景区恢复售票

    自2021年1月1日起,全市所有参与活动的A级景区和非A级景区全部恢复售票。

    2021-01-01 11:38

  • 市文化和旅游综合执法支队荣获国家文旅部表彰

    近日,国家文化和旅游部通报表彰2019-2020年度全国文化市场综合执法重大案件办案单位及办案人员。十堰市文化和旅游综合执法支队被表彰为2019-2020年度“全国文化市场重大案件办案单位”,该支队办理的“十堰市行云流水网吧接纳未成年人进入营业场所案件”被评为2019-2020年度“全国文化市场综合执法重大案件”。

    2020-12-31 19:43

  • “惠游湖北”活动即将结束 别忘了到这些主题乐园打卡

    “与爱同行 惠游湖北”活动于8月初启动,市民通过预约平台可以免费预约十堰各大景区门票,尽情畅玩。现在活动已进入尾声,距离结束仅剩几天,很多市民还未来得及去欣赏十堰美丽风光。本期记者推荐十堰的主题乐园,既可以体验娱乐项目的刺激好玩,还能学习科普知识,无论是家长带小孩来,还是约上三两好友一起体验,都是不错的选择。

    2020-12-22 10:01

  • 十堰两地入选“2020中国县域旅游发展潜力百强县市”

    2020-12-18 19:54

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110