“与爱同行 惠游湖北”这些秀美山川,等你去攀登!

时间:2020-11-24 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

雪后武当山。(来源:武当山官网)

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 朱晓婷 报道:“与爱同行 惠游湖北”活动自8月初启动以来,市民游客通过预约平台即可免费游玩十堰各大景区。距离活动结束仅剩一个多月,还有不少市民未走出家门去欣赏十堰山水之美。即日起,十堰晚报特推出系列游玩主题,供市民选择。本期记者推荐的是十堰的秀美山川,让我们登高望远,领略山林之美。

武当山风景区

武当山风景区不仅拥有奇特绚丽的自然景观,而且拥有丰富多彩的人文景观,被誉为”亘古无双胜境,天下第一仙山”。武当山有七十二峰、三十六岩、二十四涧、十一洞等胜景,移步换景,风景如画。 近日,武当山迎来今冬第一场雪,雪花飘落在树枝上、瓦片上、石阶上,八百里武当瞬间披上圣洁的外衣,巍巍群山银装素裹,丹墙翠瓦分外迷人,古意盎然,美不胜收。

武当大明峰景区

大明峰位于武当大峡谷西北侧,为武当72峰之第45峰,高险幽深,气势磅礴,飞云荡雾,风光迷人。就在大明峰主峰北部有一条“之”字形长空栈道——神仙谷栈道,栈道盘旋在山壁,加上环大明玉阁栈道共有7000多米。一路攀登而上,举目远眺,“一览众山小”,眼前的风景让人叹为观止,云海、奇峰、秋林、绝壁,应有尽有。喜欢登山探险的朋友,不要错过哟!

女娲山旅游区

女娲山旅游区,位于竹山县宝丰镇境内,景区有大小山峰22座,周围群山起伏,树林茂密,景色各异。女娲建在主峰,其它诸峰仰首相望。以女娲炼石补天创世神话传说为主题,以女娲山优秀的山水自然风光为依托,是鄂西北地区寻根问祖、文化探秘、观光旅游的生态文化旅游胜地。

雨后初晴或是旭日初升的女娲山,水气上升,形成云雾,透过云海看红日东升,别有一番风情。登顶眺望,山间万里云海,白雾缥缈,似乎要把庄严灵秀的女娲山轻轻托上霄汉。俯瞰山间层峦叠嶂,塔影、民居若隐若现。身处此山,让人产生无限遐思。女娲山云海、日出胜景,可遇不可求,想要观赏的朋友,需要选好时机。

竹溪营盘山生态旅游区

竹溪营盘山生态旅游区位于竹溪综合农场杨家朳茶场境内,主峰海拔2375米,森林覆盖率达86%,山上有数千亩珍贵的野生海棠,景区多奇峰峻岭、峡谷溪流,有各类瀑布群分布,引人入胜。

走进营盘山,沿着山间小道而上,一路溪水潺潺,不时出现大大小小的瀑布。溪涧瀑布从红叶和岩石中流过,大小错落的顽石上长着嫩绿的青苔,眼前皆是美景。这里是天然氧吧,大口呼吸新鲜的空气,感受山林的宁静、溪流的清澈,内心惬而美好。

坎子山石林景区

坎子山石林景区位于郧西湖北口回族乡,奇峰竞秀。整个石林绵延10余公里,近看像飞禽,远观似战马。一片片形态万千的石林,宛如一幅美轮美奂的画卷展示在天地间,气势磅礴,令人叹为观止。将自己置身于美丽的回族乡,一览山间石林风光,探秘挂壁公路、湖北关,不仅可以领略大自然的鬼斧神工,还可以品尝热气腾腾的“清真八大碗”,感受暖暖的冬日美好和浓郁的回族风情。

十堰登山好去处推荐表

景区名称 咨询电话

武当山风景区 0719-5668567

武当大明峰 0719-5738888

武当南神道旅游区 0719-5738333

沧浪山国家森林公园 0719-7781519

张湾四方山生态公园 0719-8268100

张湾牛头山森林公园 0719-8664801

张湾白马山旅游区 13997832649

郧西坎子山石林景区 13429957848

竹山女娲山旅游区 15872690313

竹山九女峰国家森林公园 13797844298

竹溪偏头山森林公园 13707289698

竹溪县营盘山生态旅游区 0719-2885870

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “惠游湖北”活动带来持续利好 8月以来379万人游十堰

    “与爱同行 惠游湖北”活动自8月初启动以来,产生良好的社会反响和带动效应,我市各大景区人气持续上升。截至11月15日,全市47家景区累计预约479.22万人次,接待游客379.59万人次,其中接待团队14682个。

    2020-11-17 10:02

  • “惠游湖北”活动开展过半,十堰旅游持续升温亮点频现

    山水旅游近自然,亲子研学享欢乐,夜间旅游引风尚……“与爱同行 惠游湖北”活动正在有条不紊的进行着,十堰旅游人气持续升温、活力迸发,呈现一片欣欣向荣的复苏态势。

    2020-11-14 08:40

  • “惠游湖北”红利持续释放 到堰团队游客人数同比增长超10倍

    “与爱同行 惠游湖北”活动启动以来,我市景区客流持续高涨,省外入堰游客比重增大,旅游服务质量提升,活动成效十分显著。截止到11月1日,全市47家景区累计接待人数325.32万,其中,旅游社团队12056个。全市游客人数和省外游客人数位列全省前三。

    2020-11-03 10:03

  • 惠游湖北 畅游十堰游玩攻略⑦“诗祖”故里赏景品酒寻诗意

    8月初“与爱同行·惠游湖北”之畅游十堰活动启动,目前,全市已有73家景区免门票开放。金秋十月正是出游好时光,赏秋景、深呼吸……记者本期推荐一处游玩好地方——“诗祖”故里房县。

    2020-10-27 10:00

  • “惠游湖北”掀旅游高潮 两个月252万人次游十堰

    十一中秋假期,十堰文旅市场人气持续上升,掀起“惠游湖北”活动新高潮。昨日,记者从市文旅局了解到,截至10月10日,在“与爱同行 惠游湖北”平台上,我市47家旅游景区累计预约游客332.9万人次,累计入园252.4万人次。其中,散客入园197万人次,旅行团队7601个、入园55.3万人次,累计入园游客及省外游客量均居全省前三。

    2020-10-13 10:07

  • “惠游湖北 畅游十堰”戏曲进景区彰显文旅融合魅力

    “刘大哥讲话理太偏,谁说女子享清闲,男子打仗到边关,女子纺织在家园……”随着一曲大气恢弘、宛转悠扬的音乐响起,长袖如练、衣袂飘飘的戏曲演员带来的豫剧《花木兰》在茅箭区东沟红色旅游区精彩上演,为游客献上“文化大餐”。

    2020-09-15 10:05

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110