新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“与爱同行 惠游湖北”这些秀美山川,等你去攀登!

时间:2020-11-24 10:03    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

雪后武当山。(来源:武当山官网)

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 朱晓婷 报道:“与爱同行 惠游湖北”活动自8月初启动以来,市民游客通过预约平台即可免费游玩十堰各大景区。距离活动结束仅剩一个多月,还有不少市民未走出家门去欣赏十堰山水之美。即日起,十堰晚报特推出系列游玩主题,供市民选择。本期记者推荐的是十堰的秀美山川,让我们登高望远,领略山林之美。

武当山风景区

武当山风景区不仅拥有奇特绚丽的自然景观,而且拥有丰富多彩的人文景观,被誉为”亘古无双胜境,天下第一仙山”。武当山有七十二峰、三十六岩、二十四涧、十一洞等胜景,移步换景,风景如画。 近日,武当山迎来今冬第一场雪,雪花飘落在树枝上、瓦片上、石阶上,八百里武当瞬间披上圣洁的外衣,巍巍群山银装素裹,丹墙翠瓦分外迷人,古意盎然,美不胜收。

武当大明峰景区

大明峰位于武当大峡谷西北侧,为武当72峰之第45峰,高险幽深,气势磅礴,飞云荡雾,风光迷人。就在大明峰主峰北部有一条“之”字形长空栈道——神仙谷栈道,栈道盘旋在山壁,加上环大明玉阁栈道共有7000多米。一路攀登而上,举目远眺,“一览众山小”,眼前的风景让人叹为观止,云海、奇峰、秋林、绝壁,应有尽有。喜欢登山探险的朋友,不要错过哟!

女娲山旅游区

女娲山旅游区,位于竹山县宝丰镇境内,景区有大小山峰22座,周围群山起伏,树林茂密,景色各异。女娲建在主峰,其它诸峰仰首相望。以女娲炼石补天创世神话传说为主题,以女娲山优秀的山水自然风光为依托,是鄂西北地区寻根问祖、文化探秘、观光旅游的生态文化旅游胜地。

雨后初晴或是旭日初升的女娲山,水气上升,形成云雾,透过云海看红日东升,别有一番风情。登顶眺望,山间万里云海,白雾缥缈,似乎要把庄严灵秀的女娲山轻轻托上霄汉。俯瞰山间层峦叠嶂,塔影、民居若隐若现。身处此山,让人产生无限遐思。女娲山云海、日出胜景,可遇不可求,想要观赏的朋友,需要选好时机。

竹溪营盘山生态旅游区

竹溪营盘山生态旅游区位于竹溪综合农场杨家朳茶场境内,主峰海拔2375米,森林覆盖率达86%,山上有数千亩珍贵的野生海棠,景区多奇峰峻岭、峡谷溪流,有各类瀑布群分布,引人入胜。

走进营盘山,沿着山间小道而上,一路溪水潺潺,不时出现大大小小的瀑布。溪涧瀑布从红叶和岩石中流过,大小错落的顽石上长着嫩绿的青苔,眼前皆是美景。这里是天然氧吧,大口呼吸新鲜的空气,感受山林的宁静、溪流的清澈,内心惬而美好。

坎子山石林景区

坎子山石林景区位于郧西湖北口回族乡,奇峰竞秀。整个石林绵延10余公里,近看像飞禽,远观似战马。一片片形态万千的石林,宛如一幅美轮美奂的画卷展示在天地间,气势磅礴,令人叹为观止。将自己置身于美丽的回族乡,一览山间石林风光,探秘挂壁公路、湖北关,不仅可以领略大自然的鬼斧神工,还可以品尝热气腾腾的“清真八大碗”,感受暖暖的冬日美好和浓郁的回族风情。

十堰登山好去处推荐表

景区名称 咨询电话

武当山风景区 0719-5668567

武当大明峰 0719-5738888

武当南神道旅游区 0719-5738333

沧浪山国家森林公园 0719-7781519

张湾四方山生态公园 0719-8268100

张湾牛头山森林公园 0719-8664801

张湾白马山旅游区 13997832649

郧西坎子山石林景区 13429957848

竹山女娲山旅游区 15872690313

竹山九女峰国家森林公园 13797844298

竹溪偏头山森林公园 13707289698

竹溪县营盘山生态旅游区 0719-2885870

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明