习家店镇:“果冻橙”受青睐

时间:2020-11-19 11:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员顾珊 陈桐报道:进入11月中旬,又到了一年中橙子大量上市的季节。被誉为“柑桔皇后”的“爱媛38”,由于其果肉如果冻般嫩滑、入口即化的特点,被称为“果冻橙”,眼下陆续成熟上市,受到市场追捧。

近日,习家店镇习氏果业柑桔示范基地种植的爱媛38号迎来大丰收,放眼望去,大棚里黄橙橙的果实在阳光照耀下闪闪发亮,煞是喜人,随手摘下一颗切开,果肉剔透,汁水欲滴,果香扑鼻,惹人垂涎。

IMG_115

不远处,二十余位务工群众正忙着对刚采摘的“果冻橙”分级、过称、装车.....一枚枚饱满的果子将被装进礼盒,售往全国各地。

由于地理和气候优势,习家店镇习氏果业种植的爱媛38号“果冻橙”品相好、糖度高,目前无论是外观,还是内质都达到了成熟期,正是采摘销售的好时候“今年的这批果子管理得不错,果实大小和整齐度、果形、风味口感都比较好,大多数都已经被客商提前订购了,市场认可度和销售情况都很好,精品果的售价可以达到120元每盒。”基地负责人介绍说。

据悉,该基地种植的千亩“果冻橙”经过三年的精心管护,预计年产量可达13万斤,产值逾100万元。同时,基地还为周边群众稳定提供60余个就业岗位,人均月增收2000元以上;辐射带动周边村种植“爱媛38”300余亩,有力推动了该镇柑桔产业转型升级。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110