“惠游湖北”活动带来持续利好 8月以来379万人游十堰

时间:2020-11-17 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

游山玩水享受美好时光。五龙河景区提供

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 余红梅 报道:“与爱同行 惠游湖北”活动自8月初启动以来,产生良好的社会反响和带动效应,我市各大景区人气持续上升。截至11月15日,全市47家景区累计预约479.22万人次,接待游客379.59万人次,其中接待团队14682个。

研学游成热点

“与爱同行 惠游湖北”活动开展以来,我市旅游业加快复苏,研学游成为热点。郧阳区青龙山恐龙蛋化石群国家地质公园、竹山圣水湖旅游区、竹山太和梅花谷景区、房县野人谷景区、房县野人洞景区、丹江口大坝、丹江口太极峡近日迎来一批又一批研学团队,孩子们在美丽的大自然中学习探讨,增长见识。

在郧阳区青龙山恐龙蛋化石群国家地质公园内,研学团队的学生们一边惊叹于恐龙蛋化石历经漫长岁月保存如此完整,一边跟随研学导师详细了解人类起源与恐龙历史。景区负责人介绍,11月以来,他们已接待研学游学生7000余人。作为全国第二批、湖北省第一批中小学生研学旅行实践教育基地,他们将对研学课程进行包装优化,吸引更多的学生前来研学。

旅游产品不断丰富

为持续吸引人气,我市各地不断丰富文旅产品供给。武当山推出夜游经济,打造光影秀、玉虚街夜市美食、《梦幻武当》功夫秀等,还有非遗展示、菊花展等聚集了大量人气。房县举办啤酒音乐节、首届汉服文化大赛、诗经黄酒文化旅游节等文旅活动。丹江口推出感恩思源等八大精品旅游线路,竹山组织“携手同行 惠游湖北”文旅摄影展,张湾举办方滩慢生活休闲文化节。

秋高气爽,硕果满枝头,各大景区纷纷推出赏秋采摘活动。张湾区长河湾景区举办猕猴桃音乐节,丹江口市石鼓镇举办石榴采摘节,丹江口市官山镇举办火龙果采摘节,郧西县五龙河景区先后举办红叶节、香菇节,通过节庆活动吸引大量游客前来,带动农特产品销售。

文化惠民更暖人心

我市文旅部门统筹安排了一批专业文艺团体进景区演出,相继推出了展现中国梦时代主题、中华优秀传统文化、浓郁地域特色的剧目和近年来获奖剧目,一批名家名角走进各大景区唱戏,让广大游客获得丰富的文化艺术体验。

竹山高腔、竹溪山二黄、郧阳花鼓戏、经典京剧……一个个精心编排的文艺节目轮番登场,一批优秀的民间艺术家为大家带来具有浓郁地方特色的民俗节目。

据统计,我市开展“文化惠民进景区”演出活动百余场,不仅丰富了景区游玩体验,提高了旅游服务品质,也让更多的市民游客享受到了文化惠民的成果。接下来的一个月,还有更多文化演出活动将在景区举行。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “与爱同行 惠游湖北”这些秀美山川,等你去攀登!

    “与爱同行 惠游湖北”活动自8月初启动以来,市民游客通过预约平台即可免费游玩十堰各大景区。距离活动结束仅剩一个多月,还有不少市民未走出家门去欣赏十堰山水之美。

    2020-11-24 10:03

  • “惠游湖北”活动开展过半,十堰旅游持续升温亮点频现

    山水旅游近自然,亲子研学享欢乐,夜间旅游引风尚……“与爱同行 惠游湖北”活动正在有条不紊的进行着,十堰旅游人气持续升温、活力迸发,呈现一片欣欣向荣的复苏态势。

    2020-11-14 08:40

  • “惠游湖北”红利持续释放 到堰团队游客人数同比增长超10倍

    “与爱同行 惠游湖北”活动启动以来,我市景区客流持续高涨,省外入堰游客比重增大,旅游服务质量提升,活动成效十分显著。截止到11月1日,全市47家景区累计接待人数325.32万,其中,旅游社团队12056个。全市游客人数和省外游客人数位列全省前三。

    2020-11-03 10:03

  • 惠游湖北 畅游十堰游玩攻略⑦“诗祖”故里赏景品酒寻诗意

    8月初“与爱同行·惠游湖北”之畅游十堰活动启动,目前,全市已有73家景区免门票开放。金秋十月正是出游好时光,赏秋景、深呼吸……记者本期推荐一处游玩好地方——“诗祖”故里房县。

    2020-10-27 10:00

  • “惠游湖北”掀旅游高潮 两个月252万人次游十堰

    十一中秋假期,十堰文旅市场人气持续上升,掀起“惠游湖北”活动新高潮。昨日,记者从市文旅局了解到,截至10月10日,在“与爱同行 惠游湖北”平台上,我市47家旅游景区累计预约游客332.9万人次,累计入园252.4万人次。其中,散客入园197万人次,旅行团队7601个、入园55.3万人次,累计入园游客及省外游客量均居全省前三。

    2020-10-13 10:07

  • “惠游湖北 畅游十堰”戏曲进景区彰显文旅融合魅力

    “刘大哥讲话理太偏,谁说女子享清闲,男子打仗到边关,女子纺织在家园……”随着一曲大气恢弘、宛转悠扬的音乐响起,长袖如练、衣袂飘飘的戏曲演员带来的豫剧《花木兰》在茅箭区东沟红色旅游区精彩上演,为游客献上“文化大餐”。

    2020-09-15 10:05

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110