新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“惠游湖北”红利持续释放 到堰团队游客人数同比增长超10倍

时间:2020-11-03 10:03    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

10月30日,“大连千人包机游湖北”首批团抵达青龙山。

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 余红梅 通讯员 黄志坚 报道:“与爱同行 惠游湖北”活动启动以来,我市景区客流持续高涨,省外入堰游客比重增大,旅游服务质量提升,活动成效十分显著。截止到11月1日,全市47家景区累计接待人数325.32万,其中,旅游社团队12056个。全市游客人数和省外游客人数位列全省前三。

十堰旅行社组团持续火爆

“与爱同行 惠游湖北”活动启动以来,市文旅局针对旅行社业务实施奖励政策,在强有力的政策推动下和全市旅游行业共同努力下,引客入堰旅游团队规模凸显。截止到10月28日,十堰市旅行社累计组织接待团队游客79.2万人,较去年同期增加72.4万人,增长10.6倍。

8月29日,湖北康辉旅行社组织武汉400人高铁团抵达十堰,是我市迎来的首趟高铁旅游团。

8月31日,湖北海外十堰国旅、当当文旅公司组织的宁夏银川旅游包机百人团抵达十堰,是全省迎来的首架旅游包机。

9月8日,我市迎来首个广西包机旅游团队,成为湖北省首个到疫情对口支援城市的旅游包机。截止目前,累计组织广西包机游客1500人。

9月15日,旅行社组团业务全面爆发。武当山康泰旅行社组织的来自山东、湖南、陕西、河南、安徽等“五省五千人游十堰”的首批3000名游客抵达十堰,畅游武当山景区、武当山快乐谷;十堰亨运观光旅游公司组织的第一个山东济南旅游包机百人团抵达十堰,第三个广西桂林旅游包机旅游团抵达十堰;十堰春秋旅行社组织的来自云南昆明的500人十堰疗休养旅游团首个包机团抵达十堰,湖北海外十堰国旅、当当文旅公司组织的第五个宁夏银川旅游包机团抵达十堰。

10月9日,武当山康泰旅行社接待的来自福建厦门的首个旅游包机抵达十堰;10月11日,10月16日,福建厦门旅游包机分别抵达十堰。

10月14日,十堰亨运观光旅游公司接待的来自广东广州的首个旅游包机团抵达十堰,随后10月15日至31日,每天固定发包机旅游团50人,包机游客将达900人。

中国康辉旅游集团发起“万人打卡湖北”活动后,十堰旅行佳旅行社积极对接,10月22日,苏州康辉国际旅行社组织的湖北高铁专列团抵达武当山。10月24日,武当山康泰旅行社组织的来自湖南、江西、河南等五省“五千人游十堰”的第二批2000名游客顺利抵达十堰。

10月26日,湖北海外十堰国旅、当当文旅公司组织的“大连千人包机游湖北”首发团102人抵达十堰,后续的9个包机团将陆续抵达十堰。

截止到目前,十堰共迎来宁夏、广西、山东、云南、广东、辽宁等地旅游包机30多架次,包机游客人数突破3000人。湖北飞途国际旅游开发有限公司达成四川成都至十堰的包机10趟,11月20日开始每周2趟包机飞抵十堰。内蒙包机系列团也将在11月开始发班。

我市主管部门和旅行社积极拓展市场

自“惠游湖北”活动启动以来,极大地调动了我市旅游社的积极性,纷纷行动起来,十堰文旅主管部门、旅行社和各景区纷纷拓展市场,请游客“走进来”。

8月28日、9月6日市文旅局分别在武汉和北京举行2020年十堰文化旅游推介会,宣传十堰丰富的旅游资源、旅游线路和组团优惠政策,树立十堰感恩、好客、安全城市形象。

与此同时,十堰各旅行社不断加强武汉、陕西、河南、湖南、宁夏等市场对接,积极拓展广西、广东、山东、辽宁、云南、福建等市场,全力拼团组团,振兴十堰文旅市场。

活动期间,丹江口市文化和旅游局组织太极峡、南神道、沧浪海旅游港、青年旅行社等企业分别赴陕西西安,河南郑州、南阳、平顶山、信阳、驻马店、洛阳及我省武汉等地开展宣传推介10余场次。

竹溪县利用大巴车投放宣传单页,还发动地推、组织包车到附近县市区宣传推广景区;武当山快乐谷景区与武当山康泰旅行社联手合作走出去,到西安、武汉、宜昌等地营销,吸引了大量省内外游客。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明