“惠游湖北”红利持续释放 到堰团队游客人数同比增长超10倍

时间:2020-11-03 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

10月30日,“大连千人包机游湖北”首批团抵达青龙山。

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 余红梅 通讯员 黄志坚 报道:“与爱同行 惠游湖北”活动启动以来,我市景区客流持续高涨,省外入堰游客比重增大,旅游服务质量提升,活动成效十分显著。截止到11月1日,全市47家景区累计接待人数325.32万,其中,旅游社团队12056个。全市游客人数和省外游客人数位列全省前三。

十堰旅行社组团持续火爆

“与爱同行 惠游湖北”活动启动以来,市文旅局针对旅行社业务实施奖励政策,在强有力的政策推动下和全市旅游行业共同努力下,引客入堰旅游团队规模凸显。截止到10月28日,十堰市旅行社累计组织接待团队游客79.2万人,较去年同期增加72.4万人,增长10.6倍。

8月29日,湖北康辉旅行社组织武汉400人高铁团抵达十堰,是我市迎来的首趟高铁旅游团。

8月31日,湖北海外十堰国旅、当当文旅公司组织的宁夏银川旅游包机百人团抵达十堰,是全省迎来的首架旅游包机。

9月8日,我市迎来首个广西包机旅游团队,成为湖北省首个到疫情对口支援城市的旅游包机。截止目前,累计组织广西包机游客1500人。

9月15日,旅行社组团业务全面爆发。武当山康泰旅行社组织的来自山东、湖南、陕西、河南、安徽等“五省五千人游十堰”的首批3000名游客抵达十堰,畅游武当山景区、武当山快乐谷;十堰亨运观光旅游公司组织的第一个山东济南旅游包机百人团抵达十堰,第三个广西桂林旅游包机旅游团抵达十堰;十堰春秋旅行社组织的来自云南昆明的500人十堰疗休养旅游团首个包机团抵达十堰,湖北海外十堰国旅、当当文旅公司组织的第五个宁夏银川旅游包机团抵达十堰。

10月9日,武当山康泰旅行社接待的来自福建厦门的首个旅游包机抵达十堰;10月11日,10月16日,福建厦门旅游包机分别抵达十堰。

10月14日,十堰亨运观光旅游公司接待的来自广东广州的首个旅游包机团抵达十堰,随后10月15日至31日,每天固定发包机旅游团50人,包机游客将达900人。

中国康辉旅游集团发起“万人打卡湖北”活动后,十堰旅行佳旅行社积极对接,10月22日,苏州康辉国际旅行社组织的湖北高铁专列团抵达武当山。10月24日,武当山康泰旅行社组织的来自湖南、江西、河南等五省“五千人游十堰”的第二批2000名游客顺利抵达十堰。

10月26日,湖北海外十堰国旅、当当文旅公司组织的“大连千人包机游湖北”首发团102人抵达十堰,后续的9个包机团将陆续抵达十堰。

截止到目前,十堰共迎来宁夏、广西、山东、云南、广东、辽宁等地旅游包机30多架次,包机游客人数突破3000人。湖北飞途国际旅游开发有限公司达成四川成都至十堰的包机10趟,11月20日开始每周2趟包机飞抵十堰。内蒙包机系列团也将在11月开始发班。

我市主管部门和旅行社积极拓展市场

自“惠游湖北”活动启动以来,极大地调动了我市旅游社的积极性,纷纷行动起来,十堰文旅主管部门、旅行社和各景区纷纷拓展市场,请游客“走进来”。

8月28日、9月6日市文旅局分别在武汉和北京举行2020年十堰文化旅游推介会,宣传十堰丰富的旅游资源、旅游线路和组团优惠政策,树立十堰感恩、好客、安全城市形象。

与此同时,十堰各旅行社不断加强武汉、陕西、河南、湖南、宁夏等市场对接,积极拓展广西、广东、山东、辽宁、云南、福建等市场,全力拼团组团,振兴十堰文旅市场。

活动期间,丹江口市文化和旅游局组织太极峡、南神道、沧浪海旅游港、青年旅行社等企业分别赴陕西西安,河南郑州、南阳、平顶山、信阳、驻马店、洛阳及我省武汉等地开展宣传推介10余场次。

竹溪县利用大巴车投放宣传单页,还发动地推、组织包车到附近县市区宣传推广景区;武当山快乐谷景区与武当山康泰旅行社联手合作走出去,到西安、武汉、宜昌等地营销,吸引了大量省内外游客。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “与爱同行 惠游湖北”这些秀美山川,等你去攀登!

    “与爱同行 惠游湖北”活动自8月初启动以来,市民游客通过预约平台即可免费游玩十堰各大景区。距离活动结束仅剩一个多月,还有不少市民未走出家门去欣赏十堰山水之美。

    2020-11-24 10:03

  • “惠游湖北”活动带来持续利好 8月以来379万人游十堰

    “与爱同行 惠游湖北”活动自8月初启动以来,产生良好的社会反响和带动效应,我市各大景区人气持续上升。截至11月15日,全市47家景区累计预约479.22万人次,接待游客379.59万人次,其中接待团队14682个。

    2020-11-17 10:02

  • “惠游湖北”活动开展过半,十堰旅游持续升温亮点频现

    山水旅游近自然,亲子研学享欢乐,夜间旅游引风尚……“与爱同行 惠游湖北”活动正在有条不紊的进行着,十堰旅游人气持续升温、活力迸发,呈现一片欣欣向荣的复苏态势。

    2020-11-14 08:40

  • 惠游湖北 畅游十堰游玩攻略⑦“诗祖”故里赏景品酒寻诗意

    8月初“与爱同行·惠游湖北”之畅游十堰活动启动,目前,全市已有73家景区免门票开放。金秋十月正是出游好时光,赏秋景、深呼吸……记者本期推荐一处游玩好地方——“诗祖”故里房县。

    2020-10-27 10:00

  • “惠游湖北”掀旅游高潮 两个月252万人次游十堰

    十一中秋假期,十堰文旅市场人气持续上升,掀起“惠游湖北”活动新高潮。昨日,记者从市文旅局了解到,截至10月10日,在“与爱同行 惠游湖北”平台上,我市47家旅游景区累计预约游客332.9万人次,累计入园252.4万人次。其中,散客入园197万人次,旅行团队7601个、入园55.3万人次,累计入园游客及省外游客量均居全省前三。

    2020-10-13 10:07

  • “惠游湖北 畅游十堰”戏曲进景区彰显文旅融合魅力

    “刘大哥讲话理太偏,谁说女子享清闲,男子打仗到边关,女子纺织在家园……”随着一曲大气恢弘、宛转悠扬的音乐响起,长袖如练、衣袂飘飘的戏曲演员带来的豫剧《花木兰》在茅箭区东沟红色旅游区精彩上演,为游客献上“文化大餐”。

    2020-09-15 10:05

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110