习家店镇:万亩红薯喜获丰收 农民笑开颜

时间:2020-10-27 09:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员李诗豪 饶辉 陈桐 报道:近日,习家店镇红薯喜获丰收,个大、香甜的红薯给种植户带来了丰收的喜悦。记者在习家店镇板桥村一片红薯地里看到,一台拖拉机正缓缓前行,所过之处,土壤翻滚,一个个体态饱满的红薯也漏出头来,几名农户挎着篮子忙着捡拾红薯,满地的红薯排列成行,一堆堆、一簇簇,甚是喜人。

板桥村三组贫困户沈立明告诉记者,今年他种了5亩多地的红薯,一亩地能收近5000公斤,现在收购价是0.76元一公斤,大约能收2万元钱,另外政府每亩地一年还补助500元。

据了解,红薯产业作为习家店镇农业传统产业,因种植技术相对简单,产量稳定等特点,一直备受群众喜爱。由于之前全镇红薯产业没有统一的优良品种,种出来的红薯品质不高,价格也一直起不来,无法满足生产要求。为做大做强红薯产业,稳定薯农收入,习家店镇通过品种改良,引进具有淀粉含量高,晒干率高,高产优质等优点的商薯19,同时采用“统一品种、统一栽种技术、统一销售”的模式,引导贫困户规范、改良红薯产业,通过品改,该镇红薯产业产量提升、品质提高、销路不愁,亩均增产达1500公斤,已成为当地群众脱贫致富的特色农产品。

习家店镇农技中心副主任范曙光说:“经过三年的推广,今年全镇种植面积已有1万余亩,现在正是红薯收获的季节,根据今年种植户的反映,一亩地可以稳定收入3000元左右。”

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110