习家店镇:抢抓晴好天气销售柑桔

时间:2020-10-20 10:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 朱粉红 顾珊 陈桐 报道:桔香飘四海,笑迎八方客。近日,习家店镇柑桔陆续成熟上市,桔农们抢抓晴好天气销售柑桔。该镇柑桔交易大市场内,一车车金黄诱人的柑桔从田间地头集中到这里,经过议价、过磅、装车待发,运往全国各地。

柑桔是习家店镇优势支柱产业,全镇共有柑桔7万亩,今年预计产量达1.3亿斤。为确保柑桔销售“零障碍”,该镇专门成立柑桔销售领导小组统筹协调,及时通过QQ、微信、电视飞播等平台发布销售信息,制作互联网销售专页,向全国各地客商和中介人宣传推介柑桔销售信息。协调联系32家柑桔合作社、8个柑桔打蜡厂、100余名柑桔代办共同畅通销售渠道,稳定老客户,同时积极开拓新市场,与广州、深圳等区域客商主动对接。此外,狠抓后勤服务,协调柑橘交易大市场、集镇酒店等做好车辆安排、住宿安排等后勤保障,给予外来客商最为周到的服务。净化市场环境,严厉打击各种坑农害农、坑商宰商行为,确保桔农获得稳定收益。

目前,该镇柑桔交易大市场每天有近100万公斤柑桔销往全国各地,现已累计销售柑桔1000余万公斤,均价1.2元/公斤。

 

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110