习家店镇:免费发放油菜种 打造“花海”观光带

时间:2020-09-16 09:04 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员顾珊 陈桐 肖明义:“政府给我们免费发放油菜籽和化肥,感谢党的好政策,我一定好好种植,增收致富。”9月15日,习家店镇农技中心在该镇李家湾村免费向农户发放油菜籽和化肥,种植户们按照提前登记的种植面积领取了相应数量的种子和化肥,看着手里的农资,大伙乐得合不拢嘴。

每年三月,该镇万亩油菜花盛开,吸引大量游客前来赏花游玩,带动“赏花经济”;五月,油菜成熟,也是重要经济作物,农户一份地能赚“两份钱”,加上油菜种子免费发放,大伙种植的积极性非常高。该镇农技中心负责人介绍说。今年该镇油菜种植面积预计可达1万余亩,月底前可全面完成播种。

今年来,习家店镇早发动、早谋划,以丹郧路沿线为核心规划油菜集中成片种植区,通过免费向村民发放优质油菜花籽、免费发放化肥、上门提供农技帮扶等方式,在全镇打造万亩“油菜花海”观光带,做“花经济”,吃“生态饭”,走出一条旅游富民、旅游强镇的绿色发展之路。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110