新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

【争当文明使者 我为十堰代言433】

【争当文明使者】税务干部范海燕: 躬身实干的“志愿红”

时间:2020-09-02 09:08    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

人物档案

范海燕,52岁,就职于茅箭区税务局。2018年,她荣获十堰市五城联创先进个人荣誉称号,入围十堰市最美家庭提名奖,被市创文办评定为优秀志愿者;2019年,她荣获全市税务系统“不忘初心 牢记使命”主题教育党员标兵。

创文感言

“勤德立世,耕读传家”不仅是我的家训,也是我心中的文明之灯,既激励自己,也照亮他人。作为我们单位创文工作的联络员,躬身力行是我的行为准则,抓好细节是我的做事风格。我坚信,只要始终把这两点落到实处,我们的创文就会取得成功。

范海燕(左)在老街社区参加志愿服务。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图 记者 徐正国 通讯员 高思 报道:

迎难而上她把创文当成心中的大事

戴副眼镜、温文尔雅,言行举止不失亲和,看起来有点文弱,实则是一个不让须眉的女强人。她,就是茅箭区税务局机关党委的范海燕,是同事公认的“志愿红”。

还记得2018年冬天,北风呼啸,寒气袭人。范海燕每天早上天不亮就起床,步行几公里前往发展大道四方山生态公园南门广场,在附近开展文明劝导志愿服务。从上午7点开始,到中午12点,6个小时里,她在工作点位上不停走动,及时发现劝导制止不文明行为。每天行走3万多步,尽管很累,但她从不叫苦。

“创文是她心中的大事。”采访中,范海燕的多位同事告诉记者,这“两个月前,她80多岁的老母亲生病住院做手术,她没有请假,两头兼顾,把单位志愿者服务、网络文明传播、文明交通劝导、文明家庭创建、创文入户宣传等各项工作组织开展地有声有色。

注重细节 单位创文工作她有本明白账

在范海燕心里,要抓好本单位的创文工作,关键在细节,关建在心里要有本明白帐。

本次“双报到、双报告”下沉社区志愿服务工作启动后,范海燕第一时间下沉到单位包联的老街社区摸清情况、认领任务。随后,她将包联社区划分成20个工作点位,责任范围一目了然,并将任务具体划分到84名党员干部身上。

昨日上午,记者采访她时,她正在查看任务分解表党员干部下沉签到情况,以便提前安排本周末的下沉工作。尽管大家都很自觉,她还是对可能出现的迟到早退问题进行提醒,要求下沉人员下班时也要签到,确保人人在岗,遇到问题及时处理。

去年11月初,茅箭区税务局启动了为期两个月的文明劝导志愿服务月活动,需要志愿者牺牲周六的休息时间。范海燕毫不犹豫地第一个报名参加,并结合自身以往志愿服务的经验,制作了详细的文明劝导工作指南。一些对文明劝导感到无从下手的干部职工,看了操作指南后纷纷报名。在她的带动影响下,该局共有40余名干部职工加入到文明劝导志愿服务月活动中来。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明