习家店镇:葡萄采摘享自然 亲子活动乐趣多

时间:2020-08-10 18:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员顾珊 陈桐报道 沁甜如蜜的葡萄像翡翠、像琥珀、像珍珠,悬挂在青枝绿叶间,孩子们伸出小手,折下一串又一串……8月7日,习家店镇亿润生态合作社举办生态农业观光采摘园亲子葡萄采摘活动,80余户亲子家庭走进广阔的葡萄园,领略田园风光,体验采摘乐趣。

看到葡萄架上挂满了沉甸甸、紫莹莹的葡萄,小朋友们迫不及待地挎着篮子钻进了大棚,一边听工作人员介绍,一边采摘,时不时地还送几颗葡萄进嘴里,美滋滋地品尝着。

“这是我第一次带孩子来这里采摘葡萄,她说不但好玩,还长了不少知识,也亲身体会到农民叔叔、阿姨劳作的辛苦。”前来参加活动的王女士介绍说。活动当天,孩子们还现场表演了架子鼓、舞蹈、走秀等节目,整个活动在阵阵欢声笑语中落下帷幕。

据了解,为拓宽百姓增收渠道,丰富乡村旅游内涵,推动传统种植业转型升级。该镇引进高品质葡萄,在集镇西南角建设200亩生态农业观光采摘园。目前采摘园已开园迎客,开园采摘期为7月上旬—11月上旬,附近城乡居民可到此体验亲近自然,休闲采摘的乐趣。

(编辑:余红梅 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110