好消息!广西136家景区联合对十堰人免票或优惠购票

时间:2020-08-03 11:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

旅游团从广西出发,包机前往十堰。

秦楚网讯 文、图/记者 周仑 见习记者 余红梅 报道:“桂”人相助,共克“十”艰。广西与十堰,相距1600公里。一场战疫,将两地紧紧联结在了一起。为了让两地文旅业复苏,增强两地人民感情,8月3日上午,2020广西文化旅游推介会在我市举行。广西也成为跨省组团恢复后,全国首个到湖北举办文化旅游推介会的省区,是全国首个到疫情对口支援城市举办推介会的省区,也是广西文旅厅在区外举办的首场文化旅游推介会。

疫后,广西组织了包机旅游团队来到十堰,成为我国疫后首个包机到湖北旅游的省区。当日,这个旅游团队也来到推介会现场。在疫情之中,广西医护人员“疫”无反顾,奋战在千里之外的十堰。为感谢广西儿女,十堰文旅局针对广西也推出一系列的旅游福利。广西援堰医护人员可携1名家属,终身不限次免门票游览全市A级景区;广西援鄂医疗队员,可携带1名亲属,5年内不限次免景区门票游览全市A级景区;全国医护人员2年不限次免门票游览全市A级景区;广西壮族自治区居民2年不限次免门票游览全市A级景区。

而在推介会现场,广西也对十堰人再献大爱,包含南宁5A级景区青秀山、北海涠洲岛等在内的多家热门景区、演艺项目联合推出优惠活动:十堰游客凭本人居民身份证可在2020年全年享受免票游览广西区内114家景区,还有22家景区可享受5至8折购票优惠,以这种惠民旅游方式加深两地人民感情。

除免票政策外,拥有十堰至广西直飞航线的广西北部湾航空公司也针对十堰游客特别推出“提前购”产品。广西北部湾航空公司在每周一、三、五、日上午10点55分从南宁吴圩机场飞往十堰武当山机场,及当日晚19点40分从十堰武当山机场飞往南宁吴圩机场的飞机可享受提前30天购票最低99元起,提前15天最低一折起,同时预订往返程机票,最高折上七折的优惠,以此方式鼓励、带动广西、十堰两地游客往来。

“我们将依托广西丰富的健康旅游资源和长寿生态集群,全面发展以休闲度假、康体养生、医疗保健为主体的健康旅游产业。”广西文化和旅游厅相关人士表示,广西将抢抓疫情后游客对健康旅游、绿色消费需求的新机遇,因地制宜开发类型多样的健康旅游产品,以此不断挖掘特色,推出更多旅游精品线路,并与十堰及全国各省区市加大合作,大力吸引游客到广西休养度假旅游。

广西136家景区联合对十堰人免票或优惠购票

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110