最新一批广西对口支援十堰物资专列抵堰 总价值超千万元

时间:2020-03-12 12:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文/记者 何利 图/记者 张建波 特约记者 周斌 报道:3月12日,最新一批广西对口支援我市的物资搭载专列抵达十堰。

据了解,这批物资由广西壮族自治区工商联系统的多家民营企业联合捐赠,包括医疗物资、生活物资等16个种类共计187吨,总价值高达1008万元。

12时许,物资捐赠仪式在十堰火车站货运场举行。广西壮族自治区党委副秘书长、对口支援十堰市新冠肺炎防治工作前线指挥部副指挥长兼前方工作组组长袁国华,十堰市委副书记、市政法委书记王济民,市政协副主席朱云慧等领导出席,副市长刘运梅主持捐赠仪式。

据了解,运送本批物资的是广西开行的第十二班支援湖北物资直达冷链专列,也是第五班对口支援我市的抗疫物资专列,同时还是广西工商联系统民营企业对口支援十堰的专列。此班专列物资包括生活物资和医疗防护物资,均由广西壮族自治区工商联组织全区工商联系 统、民营企业家捐赠。

物资包括南宁老友粉、柳州螺蛳粉、桂林米粉、梧州冰泉豆浆、玉林南方黑芝麻糊、贵港腐竹、钦州仙草冻、贺州西麦燕麦片、北海烤海鸭蛋等广西知名品牌食品以及蛋黄酥、牛奶、小球藻制品(面食)、煲仔饭、红糖、饮料、冻猪肉等共计16种生活物资约170吨。此外 ,本班专列还搭载医用N95口罩2万个、防护服2000套、防护鞋套1万对、护目镜1万个、一次性民用防护口罩10万个、防护帽及面罩1万个、银离子抗菌洗手凝胶1.152万瓶,中药防护冲剂30件600份,参数监护仪100台等一批防护物资,总价值1008万元。

“十堰人民有需求,广西工商联和民企义不容辞!”在接到自治区对口支援十堰指挥部请求援助十堰猪肉等生活食品的要求时,广西壮族自治区工商联立即发起筹集一班广西工商联系统民企驰援十堰物资专列倡议,各市工商联积极响应,南宁、柳州、桂林、梧州、玉林 等市当即各认捐了1个车皮。同样的倡议在广西工商联骨干民企群里也引发了强烈共鸣,20多位企业家在一天内就认捐了240万元善款和猪肉、红糖、牛奶等一批生活和医护物资。

据统计,自1月30日以来,广西深入贯彻中央关于“做好湖北和武汉生活必需品保供,确保粮油肉、菜蛋果等供应充足”的指示精神,全力服务全国抗疫主战场、坚决落实对口支援机制,快速行动、无私援助,按照“政府发动,社会参与,周发两列,持续不断”组织冷链 专列,调运广西优质果蔬支援湖北。截至3月10日,广西支援湖北专列12班,累计捐赠果蔬生活物资超过2400吨,其中直发十堰专列5班,累计捐赠果蔬生活物资超过960吨。

据悉,经市疫情防控指挥部批准,本批次170吨生活和医疗物资,将分发给广西医疗队,复工企业,茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区,以及市人民医院、太和医院、国药东风总医院、西苑医院、第二救治医院、市中医院、国药花果医院、国药茅箭医院、铁路医院等单位。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰南宁两地工商联缔结友好关系

    10月19日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记王静带着对广西自治区工商联搬家式驰援十堰的感恩之情,专门向自治区工商联赠送锦旗、感谢信和抗疫画册,并与南宁市工商联签订友好工商联协议。

    2020-10-20 18:49

  • 好消息! 新一轮十堰赴广西旅行团开始报名 多了这些景点

    因为新冠肺炎疫情,让十堰和广西从相识相遇走到了相知。在疫情稳定之后,两地很多市民都萌生了相互走动的年头。前不久,十堰先后有两个旅行团飞赴广西,领略南国广西的大美与厚重。一石激起千层浪,更多的十堰人都决定到广西去走一走。为了满足广大市民的这个要求,在接下来的9月还将继续组织多个批次的旅行团前往广西。目前,新一轮的赴广西旅行团报名工作全面展开。

    2020-08-27 11:12

  • 疫后车城首批赴桂游客昨日返堰

    2020-08-20 11:45

  • 好消息!广西136家景区联合对十堰人免票或优惠购票

    “桂”人相助,共克“十”艰。广西与十堰,相距1600公里。一场战疫,将两地紧紧联结在了一起。为了让两地文旅业复苏,增强两地人民感情,8月3日上午,2020广西文化旅游推介会在我市举行。广西也成为跨省组团恢复后,全国首个到湖北举办文化旅游推介会的省区,是全国首个到疫情对口支援城市举办推介会的省区,也是广西文旅厅在区外举办的首场文化旅游推介会。

    2020-08-03 11:08

  • 广西资助十堰117名抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年

    日前,记者从共青团十堰市委希望工程办获悉,共青团广西壮族自治区委员会、广西青少年发展基金会向我市捐赠58.5万元,用于资助我市117名抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年。

    2020-04-20 07:23

  • 广西再向十堰捐赠13台负压救护车 累计捐赠15台

    2020-03-13 08:26

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110