十堰退伍老兵捐献遗体 他的生命以另一种方式延续

时间:2020-08-03 09:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 赵清 谭祥军 报道:8月1日建军节当天,退伍老兵李福元的遗体捐献给了湖北医药学院,老人的遗愿得以实现。

1日9时30分许,李福元老人遗体告别和捐赠仪式在湖北医药学院基础医学院举行。来自老人生前单位相关领导和亲友前来送别。据李福元老人的儿子李东杰介绍,父亲生病住院期间不止一次地提出:他去世了,要把还能用的器官捐献出去,为社会再贡献一点力量。就在这一次病重住院期间,他仍然这样坚持,可主治医生遗憾地告知“他身上的器官几乎没有能用的了,就连眼角膜也已经老化。”于是老人又提出了“捐献遗体”的想法。得知老人的这个心愿后,国药东风总医院的医生通过红十字会等机构,联系到了十堰目前唯一能够接受遗体捐献的机构——湖北医药学院。

7月30日,75岁的李福元老人病逝。李东杰代表家属签订了遗体捐赠协议,考虑到老人是一名退伍军人,就在建军节当天举行了简短的遗体告别和捐赠仪式。湖北医药学院相关人员表示,老人的遗体将用于临床医学研究。

“老老实实做人,踏踏实实做事是父亲留给我的宝贵财富,虽然他离开了这个世界,但这个传统我会一直传承下去的!”李东杰坚定地表示。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110