市卫生计生综合监督执法局昨暗访发现,5个公共场所仅一个控烟合格

时间:2020-06-05 08:11 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)季栋 报道:继2日对城区公共场所开展控烟暗访督查,昨日下午,市卫生计生综合监督执法局再对5个公共场所进行暗访督查,发现其中4个场所并未设立相关标识、完善控烟、禁烟宣传,部分场所地面有烟头。

昨日下午3时,记者跟随市卫生计生综合监督执法局工作人员首先来到了武当山机场。检查发现,武当山机场机场室内各项控烟工作落实较好,但机场1号门进站口旁地面散落少量烟蒂。

在十堰经济技术开发区白浪街办中观社区居民委员会门口,缺少进入“无烟单位”标识及“禁烟”标识;同时,社区居民委员会门口虽设立“灭烟处”,但“灭烟筒”残留烟蒂并未及时清理。走进社区便民服务大厅,资料架未见“控烟”“禁烟”知识宣传。

在十堰经济技术开发区白浪街办,督导员看到,大门外缺少进入“无烟单位”标识及“禁烟”标识,“灭烟筒”残留烟蒂并未及时清理,大厅门口未见文明督察员。走进便民大厅,白浪街办便民服务室,宣传栏未见“控烟”“禁烟”知识宣传,室内垃圾桶有烟蒂。

在十堰经济技术开发区琳琅国际大酒店,督导员走访后看到,该酒店“控烟”工作良好。

当天下午5点,在十堰火车站北广场,督导员在四处走访看到,售票大厅和进站口均缺少进入“无烟车站”标识及“禁烟”标识,同时,售票大厅和进站口均未设立“灭烟处”和“灭烟筒”。进站后,“禁烟”标识张贴不足,车站卫生间门口未见“禁烟”标识,卫生间内有烟蒂。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110