这9家单位控烟做得咋样?市爱卫办通报说得很清楚

时间:2020-05-29 09:08 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 报道:25日至26日,市爱卫办按照市创文办《关于在全市开展“突出不文明行为集中治理”专项行动的通知》要求,对市委直属机关工委等单位履行控烟责任单位工作情况进行了检查。情况如下:

市委直属机关工委下发了《关于开展市直机关违规吸烟专项整治活动的通知》,要求市直机关各单位在违规吸烟专项整治活动中要起表率作用,对照无烟机关标准,要全部创建成为无烟机关。

存在的问题:对市直行政单位检查督促较少。

市卫生健康委制定了《市卫生健康系统违规吸烟专项整治工作方案》,召开了系统动员会议,组织专班对16家二级以上市直及驻市医疗机构和4家民营院控烟工作进行了督查,发现问题12个,全部进行了整改。

存在的问题:医院内控烟劝导人员作用没有完全发挥,劝导工作要进一步加强。

市公安局将宾馆网吧控烟工作纳入到全市公安机关创建全国(省级)文明城市2020年度实施方案中,将控烟工作作为城区宾馆酒店文明星级评定内容之一,把控烟工作任务进行了职责分工,成立了领导小组,对宾馆进行了月度检查,发现控烟问题10个,全部进行了整改。

存在的问题:对宾馆检查力度需进一步加强,部分宾馆存在禁烟区吸烟现象。

市文化和旅游局制定了本系统控烟工作方案,召开了系统控烟工作专项工作会议。

存在的问题:控烟宣传力度需进一步加强。

市商务局把控烟工作纳入到市直商务系统2020年度创建全国文明城市突出问题集中整治工作实施方案中,对各重点整治单位采取包联方式每周2次进行督导检查,发现控烟问题4个,及时进行了整改。

存在的问题:少数超市门口禁烟标示未设置。

市市场监管局将控烟工作纳入到城区农贸市场专项整治方案中,在星级设立中专门设置控烟星,建立了领导干部包联机制,开展了专项督查,检查市场存在控烟问题33个,已下发整改通知书。

存在的问题:餐饮场所和农贸市场控烟劝导员作用发挥有待加强,需尽快提高业主控烟的主体责任意识。

市交通局制定了违规吸烟专项整治活动方案,对交通场站控烟工作进行了多次明查暗访,发现控烟问题1个,已经整改。

存在的问题:站台、车站等交通场所控烟宣传力度不够。

市城管执法委制定了城管系统控烟工作方案,对直属单位的控烟职责进行了细化分解,对在主次干道乱扔烟头的行为进行曝光和处罚。

存在的问题:落实门前三包欠佳,需提高主次干道保洁频次。

市国资委控烟工作纳入所属农贸市场文明创建工作方案中,组织工作专班对市场进行了专项检查,发现问题是4个,积极落实整改存在的问题。

存在的问题:所属农贸市场地面有烟头烟蒂问题反复存在,市场开办主体及业主对控烟工作认识要进一步提高。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110