价值过千万元!最新一批广西支援物资专列明日出发来十堰

时间:2020-03-09 15:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 何利 报道:9日,记者从广西壮族自治区工商联获悉,应广西对口支援十堰疫情防控前线指挥部请求支援十堰猪肉等生活食品的要求,自治区工商联决定汇集全区工商联系统民企力量,筹集一班广西工商联系统民企驰援十堰物资专列。这列编号第十三班的广西驰援湖北专列将于3月10日16时从南宁国际铁路港出发,带着广西民营企业的关怀和情谊直发十堰。

据了解,本次专列所捐赠物资包括南宁、柳州、桂林等8个市工商联募集的南宁老友粉、柳州螺蛳粉、桂林米粉、梧州冰泉豆浆、玉林南方黑芝麻糊、贵港腐竹、钦州仙草冻、贺州西麦燕麦片、北海烤海鸭蛋、来宾煲仔饭等广西知名品牌食品,洋浦南华糖业25吨纯红糖,皇氏集团10吨牛奶,广西新桂商商会1000箱生榨百香果汁和1600箱罗汉果植物饮料组成8个快食食品车皮。

此外,专列还将携带由广西盛隆、福达、方鑫、裕达、万升、中缘五象、北海黑珍珠、桂林优利特募捐的2万个医用N95口罩、2000套防护服、1万对防护鞋套、1万个护目镜、10台消毒机、100台多参数监护仪、11520瓶银离子抗菌洗手凝胶、1万个防护面罩等价值327.5万元的医护物资组成1个车皮,其中还有平铝集团、中科双英医疗科技有限公司新建口罩生产线出产的一次性民用防护口罩各50000个,共10万个总价值30万元的口罩。

据广西工商联介绍,本次驰援十堰的物资专列,所载物资折合金额达1008万元。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰南宁两地工商联缔结友好关系

    10月19日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记王静带着对广西自治区工商联搬家式驰援十堰的感恩之情,专门向自治区工商联赠送锦旗、感谢信和抗疫画册,并与南宁市工商联签订友好工商联协议。

    2020-10-20 18:49

  • 好消息! 新一轮十堰赴广西旅行团开始报名 多了这些景点

    因为新冠肺炎疫情,让十堰和广西从相识相遇走到了相知。在疫情稳定之后,两地很多市民都萌生了相互走动的年头。前不久,十堰先后有两个旅行团飞赴广西,领略南国广西的大美与厚重。一石激起千层浪,更多的十堰人都决定到广西去走一走。为了满足广大市民的这个要求,在接下来的9月还将继续组织多个批次的旅行团前往广西。目前,新一轮的赴广西旅行团报名工作全面展开。

    2020-08-27 11:12

  • 疫后车城首批赴桂游客昨日返堰

    2020-08-20 11:45

  • 好消息!广西136家景区联合对十堰人免票或优惠购票

    “桂”人相助,共克“十”艰。广西与十堰,相距1600公里。一场战疫,将两地紧紧联结在了一起。为了让两地文旅业复苏,增强两地人民感情,8月3日上午,2020广西文化旅游推介会在我市举行。广西也成为跨省组团恢复后,全国首个到湖北举办文化旅游推介会的省区,是全国首个到疫情对口支援城市举办推介会的省区,也是广西文旅厅在区外举办的首场文化旅游推介会。

    2020-08-03 11:08

  • 广西资助十堰117名抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年

    日前,记者从共青团十堰市委希望工程办获悉,共青团广西壮族自治区委员会、广西青少年发展基金会向我市捐赠58.5万元,用于资助我市117名抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年。

    2020-04-20 07:23

  • 广西再向十堰捐赠13台负压救护车 累计捐赠15台

    2020-03-13 08:26

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110